15 ноября 2013

Алтайские школьники имеют возможность принять участие в межрегиональной Олимпиаде школьников «Евразийская лингвистическая олимпиада» 2013-2014учебного года

     Ведущий вуз в сфере лингвистического образования России Московский государственный  лингвистический университет, осуществляя проект, направленный на поддержку одаренных детей и усиление мотивации школьников к изучению иностранных языков, объявляет о проведении евразийской лингвистической олимпиады, имеющей межрегиональный статус. Помимо Московского государственного лингвистического университета в проведении олимпиады участвуют Иркутский государственный лингвистический университет, Дальневосточный федеральный университет, Сибирский федеральный университет, Новосибирский национальный исследовательский государственный университет, Челябинский государственный университет, Нижегородский государственный лингвистический университет, Забайкальский государственный университет, Пятигорский государственный лингвистический университет, Алтайская государственная педагогическая академия.

Олимпиада проводится для школьников 7 - 11-х классов средних общеобразовательных учебных учреждений. Олимпиада проводится по иностранным (английский, французский, немецкий, испанский, китайский) языкам по заданиям, составленным на основе примерных основных общеобразовательных программ основного общего и среднего (полного) общего образования. Олимпиада является массовой и открытой. Плата за участие в олимпиаде не взимается.

Олимпиада включает в себя два обязательных этапа:

- первый этап - отборочный, который проводится в заочной форме с применением дистанционных образовательных технологий в период с 20 ноября 2013 г. по 15 января 2014 г.;

- второй этап - заключительный, который поводится в очной форме в период с 1 февраля по 31 марта 2014 г. К участию в заключительном этапе допускаются победители и призеры отборочного этапа.

Учащиеся, желающие принять участие в Олимпиаде, должны зарегистрироваться как участники Олимпиады на сайте. Регистрация участников отборочного этапа проводится в дистанционной форме.

К участию в заключительном этапе Олимпиады, который будет проходить на региональных площадках на базе указанных выше вузов, допускаются только победители и призеры отборочного этапа Олимпиады.

Согласно действующему законодательству, победителям и призерам заключительного этапа Олимпиады по иностранному языку могут быть предоставлены льготы при поступлении в высшие учебные заведения на специальности (направления подготовки) в соответствии с профилем Олимпиады.

Информация о проведении Олимпиады и порядке участия в ней, об итогах Олимпиады, о победителях и призерах является открытой и размещается на сайте: http://www.linguanet.ru/Solimpiada/ в соответствующем разделе   Оргкомитет региональной площадки АлтГПА  

Контактный телефон: (3852) 62-84-20

e-mail: kea@uni-altai.ru

Последние новости