22 марта 2019

Алтайские школьники примут участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам 2019 года

28 алтайских школьника из числа победителей и призеров регионального этапа приглашены на заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по 16 предметам. Большая часть участников являются учениками лицеев и гимназий из Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Заринска есть участники и из районов, что несомненно радует.
В этом году самая большая команда ребят в количестве 6-ти человек поехала на химию в Республику Башкортостан. Ребята воспитанники Народного учителя России Раисы Коркиной и учителя химии Гимназии №42 руководителя конкурса по химии "Индиго"- Олега Кравцова. В городе Уфа соберутся лучшие участники со всей России. 23 марта этап уже заканчивается , ждем первых результатов!
Команда из пяти человек отправится в Москву на заключительный этап по обществознанию. Это учащиеся из Гимназии №42, Новоромановской школы Калманского района, Гимназии №69 и СОШ №15 г.Заринска.
Команда из двух человек выступит в Томске на олимпиаде по физике, в этом году это учащиеся Бийского -лицея. Ученик учителя гимназии №42 Светланы Юрцевой поедет в Казань на олимпиаду по информатике. 
В олимпиаде по математике в Перми примут участие два барнаульских школьника из гимназии №42.
Две участницы поедут на олимпиаду по литературе, Власова Ирина уже имеет опыт участия в этих сложных состязаниях, в прошлом 2018 году Ирина привезла диплом призера заключительного этапа. 
Также алтайские ребята станут участниками олимпиады по английскому и немецкому языкам, праву, МХК, истории, биологии ОБЖ, экологии, по физической культуре. Стоит отметить, что заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников стартовал уже 17 марта по химии в Уфе. Завершатся олимпиадные испытания 27 апреля.
Более подробную информацию о проведении заключительного этапа можно получить на сайте Всероссийской олимпиады школьников и объединенном краевом портале «Одаренные дети Алтайского края».






Последние новости