17 ноября 2019

Астрофизическая школа «Траектория»объявила начало конкурсного набора восьмиклассников

11.png

Астрофизическая школа – проект фонда научных, образовательных и культурных инициатив «Траектория».

Трехлетняя программа школы рассчитана на очные и заочные занятия по астрономии и астрофизике, физике, математике и английскому языку.

​ Предусмотрен цикл летних и весенних очных сборов на базе ведущих научных центров страны и зарубежья, которые включают в себя встречи и общение с учеными, знакомство и работу с уникальным научным оборудованием, участие в настоящей научной работе.

Участники АФШ смогут получить опыт исследовательской работы и решения конкретных научных задач.

Первая очная Школа пройдет в августе 2020 года на базе Специальной астрофизической обсерватории Российской академии наук в Нижнем Архызе (Карачаево-Черкесская Республика).

Подробнее о проекте и о конкурсе можно узнать на сайте фонда https://www.astroschool.space/konkurs-2019

В августе 2019 состоялся первый выпуск Астрофизической школы «Траектория». 28 выпускников школы сейчас студенты первого курса ведущих вузов страны.

«Астрофизическая школа появилась в моей жизни, когда я учился в 8 классе. Я стал участником конкурса среди многих моих ровесников со всей страны. Я очень верил в свой успех, я знал, что эта школа для меня. Выполнил творческое задание по астрономии, олимпиаду по математике и физике и написал эссе на тему «Почему я хочу заниматься астрофизикой» и стал участником школы!

Спустя три года мне трудно представит свою жизнь без АФШ. Поездки на крупнейшие обсерватории страны и зарубежья, встреча и непосредственное общение с ведущими астрофизиками, их лекции, астрономические наблюдения, обучение по программам, участие в настоящих научных исследованиях, общение с друзьями-коллегами из разных городов страны – все это стало большой и очень важной частью жизни.

Я выражаю огромную благодарность организаторам Фонда «Траектория» за то, что побудили во мне интерес к науке и научным исследованиям, за то, что математика и физика стали для меня не только школьными предметами, а своеобразным фундаментом и языком науки, за то, что я понял и точно знаю, чем хочу заниматься в жизни.»     Глеб Переверзев, выпускник МБОУ «Лицей №129» города Барнаула и выпускник АФШ-2019, студент ФФМиЕН Российского университета дружбы народов.

Последние новости