12 ноября 2013

Барнаульская школа названа в числе лучших в России по подготовке по физике

Лучшие российские школы по подготовке физике названы в Уральском федеральном университете. В их числе - гимназия № 42 г. Барнаула. 
Три российские школы, старшеклассники которых проявили себя на втором Уральском физическом турнире имени Александра Кроткого, были отмечены в Уральском федеральном университете. Лучшими по итогам турнира признаны физико-математический лицей Глазова, средняя школа № 7 Качканара и гимназия № 42 Барнаула.
Как сообщили в пресс-службе вуза, команды 8-х, 9-х и 10 классов школ России и Казахстана соревновались в решении теоретических и экспериментальных задач по физике в Специализированном учебно-научном центре (СУНЦ) УрФУ 3-7 ноября. В программу физического турнира вошли конкурс демонстрационных экспериментов, игра "Киноляп", личная олимпиада, турнир физических боев и командная физическая АБАКА (игра по решению физических задач).
Абсолютными победителями соревнований лучших школьных умов по физике стали Михаил Лямкин(гимназия № 42 Барнаула), Георгий Медведев и Иван Смирнов (оба — СУНЦ УрФУ).
Участие в турнире приняли 258 школьников — это 55 команд, многие из которых получили заслуженные награды по итогом состязаний: кубки, медали и памятные фигурки "Умный Жужа".
Впервые турнир, аналогов которого нет в России, состоялся в прошлом году, тогда участие в нем приняла 51 команда школьников.
СУНЦ УрФУ — один из четырех университетских центров в стране, которые предоставляют условия для качественного образования одаренных детей региона. В сентябре вузовский лицей занял 4 место в списке лучших школ России. Кроме того, СУНЦ УрФУ стал лидером среди учебных заведений Урала в олимпиадном рейтинге школ, составленном Российским союзом ректоров. Оказавшись на 22-й строчке в общем по стране списке, лицей занимает первое место как в Свердловской области, так и в Уральском федеральном округе.
Александр Кроткий, имя которого носит турнир, — первый директор СУНЦ, человек, вклад которого в развитие физического образования трудно переоценить. Именно при Александре Ивановиче зародились лицейские традиции, которые помогают сохранить высокое качество образования в СУНЦ.
Последние новости