28 декабря 2017

Для одаренных школьников Алтайского края пройдут зимние учебно-тренировочные сборы

В период с 9 января по 3 февраля пройдут зимние учебно-тренировочные сборы по четырем предметам: биология с 9 января по 10 января; математика с 12 января по 13 января; физика с 15 января по 16 января и информатика с 2 февраля по 3 февраля. В период с 4 января по 10 января пройдут зимние сборы по химии на базе комплекса "Троя" в с. Усть-Сема.
В сборах примут участие учащиеся 9-11 классов, победители и призеры муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по перечисленным предметам, приглашенные на региональный этап олимпиады школьники из районов и городов края. 
Для ребят будут организованы лекции по предметам, практические занятия, для педагогов запланированы мастер-классы по организации работы с одаренными детьми.
Руководители сборов - это опытные олимпиадные наставники, педагоги высокой квалификации. По биологии - Томилова Ирина Николаевна, доцент ФГБОУ ВО АГУ, кандидат биологических наук, председатель жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии. По математике и физике - заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии №42 г. Барнаула Крымова Лариса Николаевна. По информатике - учитель информатики гимназии № 42 Юрцева Светлана Сергеевна, учащиеся которой ежегодно занимают призовые места во Всероссийской олимпиаде школьников. По химии - народный учитель России, учитель химии гимназии № 22 г.Барнаула Коркина Раиса Андреевна.
Также в сборах примут участие учителя гимназий и лицеев, председатель и члены жюри регионального этапа олимпиады по математике, физике, преподаватели Алтайского государственного и педагогического университетов.
Стоит отметить, что зимние и летние учебно-тренировочные сборы по математике и физике проводятся в Алтайском крае в течение 5 лет. Благодаря данной форме работы с одаренными детьми учащиеся края становятся победителями и призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. А в этом году впервые стартуют сборы по биологии и информатике.
Учебно-тренировочные сборы – это эффективная форма работы с одаренными детьми, способ удовлетворения образовательной потребности активных, нестандартно мыслящих учащихся. Вместе с тем это самая эффективная форма подготовки школьников детей к олимпиадным испытаниям.




 
Последние новости