2 мая 2020

Фонд Андрея Мельниченко запустил линию психологической поддержки

Фонд Андрея Мельниченко запускает горячую линию психологической поддержки для школьников и их родителей в условиях самоизоляции и борьбы с коронавирусной инфекцией. Консультации по вопросам адаптации детей и подростков в сложившейся ситуации проведут психологи Центра детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» (г. Барнаул), созданного на базе АлтГТУ имени И.И. Ползунова при всесторонней поддержке Фонда и Сибирской генерирующей компании.
Находясь в режиме самоизоляции или карантина, школьники неизбежно испытывают психологический дискомфорт по разным причинам. Это может быть усталость от круглосуточного нахождения в замкнутом пространстве и нежелание погружаться в учебу, семейные конфликты и тревога за будущее. Все это вызывает стресс у детей и их родителей. Горячая линия, организованная Фондом Андрея Мельниченко, поможет справиться с проблемами самоизоляции и избежать возможных негативных последствий.
Как эффективно организовать учебную деятельность подростка в домашних условиях? Что делать родителям, если школьник отказывается соблюдать режим самоизоляции? Как можно избежать конфликтов или минимизировать их? Как помочь себе и ребенку справиться с тревогой? На эти и другие вопросы ответят психологи ЦДНИТТ «Наследники Ползунова».
Консультационную помощь школьникам и их родителям окажут Дарья Чуйко, педагог-психолог первой категории, и Наталья Сигарева, педагог-психолог высшей категории. Подробности в официальном сообществе Фонда https://vk.com/aimfond_ru
Горячая линия психологов Фонда Андрея Мельниченко доступна в режиме телефонных консультаций, смс и видеозвонков и является абсолютно бесплатной!
Справка:
Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.
В 2017-2019 гг. в рамках ключевой для Фонда «Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК» были открыты 9 центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Киселевске, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 3000 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.
Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны.
Горячая линия Фонда Андрея Мельниченко (2).jpg

Подробнее о деятельности Фонда:
http://aimfond.ru
https://vk.com/aimfond_ru

Последние новости