30 ноября 2016

На оснащение детского технопарка Алтайского края направили более 56 миллионов рублей

Распоряжение о распределении средств из федерального бюджета в рамках программы по созданию условий, обеспечивающих доступность дополнительных общеобразовательных программ естественнонаучной и технической направленности, подписал Губернатор Алтайского края Александр Карлин. 

Субсидия в размере 56 миллионов 284 тысячи рублей предназначена для приобретения оборудования, соответствующего направлениям, реализуемым в технопарке: аэротехнологии, геоинформатика, биотехнологии, робототехника, IT, технологии виртуальной и дополненной реальности. Это станок для лазерной резки, 3D-принтеры и сканеры, высокопроизводительные компьютеры, геоинформационное программное обеспечение, квадрокоптер-конструкторы и профессиональные модели для аэрофотосъемки, мультиспектральная камера, мощные оптические микроскопы и другое.

Это оборудование соответствуют требованиям федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» и позволит реализовать учебные проекты и технологические кейсы, а талантливым школьникам - успешно выступать на конкурсах и олимпиадах самого высокого уровня. Государственные контракты на его приобретение заключат уже в этом году.





Последние новости