Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
11|ИЮНЬ 2021
Все новости

В открытии центра "Талант 22" примут участие представители Правительства Алтайского края

Доступное и многогранное развитие личности каждого ребенка, оказание комплексной поддержки на всех этапах становления юного таланта - важный фактор работы центра «Талант22». Инфраструктура центра расположена на нескольких площадках, закрепленных по направлениям работы «Наука», «Искусство» и «Спорт». "Ядро" располагается в центре Барнаула в зданиях Алтайского краевого педагогического лицея-интерната и лицея №122. Также создаются ресурсные площадки в трёх городах края – в Барнауле, Бийске, Рубцовске, на базе федеральных, краевых и муниципальных образовательных организаций.

В торжественной церемонии открытия Центра одаренных детей Алтайского края примут участие члены Правительства Алтайского края, курирующие профильные направления работы центра «Наука», «Спорт», «Искусство» - министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев, министр культуры Алтайского края Елена Безрукова. Они поприветствуют участников мероприятия и расскажут об основных программах и направлениях, которые будут реализованы Центре одаренных детей Алтайского края.

Интенсивные спортивные программы Центра разработаны ведущими экспертными организациями с целью выявления, развития и дальнейшей профессиональной поддержки одаренных юных хоккеистов, фигуристов и шахматистов.
Одной из программ направления «Искусство» станет образовательная программа «Литературное творчество». Она разработана для увлеченных русским языком и литературой школьников. Включает в себя творчество писателя, читателя, редактора, литературного критика, издателя, популяризатора чтения, менеджера литературных проектов, преподавателя.
Для школьников, демонстрирующих успехи в точных, цифровых и естественных науках, в центре будут организованы образовательные программы по математике, информатике, физике, химии, биологии, лингвистике и проектной деятельности. Каждая профильная программа органично дополняется занятиями, развивающими у школьников критическое мышление, социальные навыки, творческие и коммуникативные способности.