27 августа 2019

Открыта регистрация на олимпиаду Кружкового движения НТИ

  С 22 августа ведется прием заявок на первую командную инженерную олимпиаду. Ее традиционные особенности сохранятся, участие в отборочных этапах по-прежнему будет доступно любому школьнику и студенту России, имеющему доступ в интернет (в прошлом году участниками стало более 42 тысяч школьников и студентов из 85 регионов страны). Задачи всех направлений останутся многопрофильными, практико-ориентированными и нацеленными на решение конкретных проблем.
  В новом учебном году у участников олимпиады появится больше преимуществ. Российский совет олимпиад школьников рекомендовал присудить II уровень семи профильным направлениям. Это означает, что 100 баллов по профильному предмету ЕГЭ, присуждаемые победителям и призерам, примут в большинстве инженерных вузов России. Число доступных направлений также увеличится с 19 до 23.
  Среди профилей II уровня "Беспилотные авиационные системы", "Водные робототехнические системы", "Интеллектуальные робототехнические системы" "Наносистемы и наноинженерия", "Нейротехнологии и когнитивные науки", "Виртуальная и дополненная реальность", подпрофиль "Искусственный интеллект в самообучающихся сетях: беспроводная связь", в котором школьники будут участвовать впервые.
  Также первый раз участие в олимпиаде будет доступно не только старшим школьникам и студентам, но и учащимся средних классов. Регистрация для них откроется в сентябре.
  Полное расписание олимпиады доступно по ссылке: http://nti-contest.ru/schedule/
   Регистрация открыта по ссылке: https://reg.nti-contest.ru/ и продлится до 30 октября.


В Алтайском крае площадкой по подготовке к Олимпиаде НТИ по профилям «Нейротехнологии и когнитивные науки» и «Инженерные биологические системы», «Геномное редактирование» является Центр молодежного инновационного творчества «Эврика» АлтГУ.

    направление «Нейротехнологии» - Руководитель ЦМИТ «ЭВРИКА» Томилова Ирина Николаевна, канд. биол. Наук, доцент АлТГУ

направление «Программирование» и «Робототехника» - Белозерких Василий Вениаминович, ст. преподаватель АлтГУ.

         Контакты ЦМИТ "Эврика":

телефон 8(962)812-83-15

tsmit-evrika@mail.ru


"Иногда мы сталкиваемся с тем, что талантливый, способный восьмиклассник не добрал знаний и практики, поэтому ему не хватает ресурса для победы на олимпиаде для старших классов. Если бы наши наставники, руководители профилей встретили его, когда ему было 10–12 лет, результат мог бы быть другим. В этом возрасте дети еще не так сильно загружены и гораздо больше открыты всему новому. Поэтому с 2019 года олимпиада Кружкового движения НТИ Junior будет проходить для учеников средних классов в партнерстве с президентской платформой "Россия – страна возможностей". Мы считаем, что уже в 10 лет детей можно в той или иной степени включать в инженерное творчество, новые практики и технологии, и это в будущем приведет их к куда более серьезным результатам", – рассказал Алексей Федосеев, президент Ассоциации участников технологических кружков.

Последние новости