25 марта 2019

Подведены итоги всероссийской олимпиады школьников по химии

23 марта прошло торжественное закрытие заключительного этапа ВсОШ по химии.

Заключительный этап 55-й Всероссийской олимпиады школьников по химии проходил с 17 по 23 марта 2019 года в Уфе, на базе Башкирского государственного университета. В трёх турах — двух теоретических и одном экспериментальном приняли участие 230 учащихся 9-11 классов из 55 регионов России. Победителями и призерами Всероссийской олимпиады школьников по химии стали 103 школьника.

Команда из Алтайского края состояла из шести человек. Два барнаульских школьника - одиннадцатиклассник из Гимназии №42 Аркадий Величко и десятиклассник из Гимназии №22 Дмитрий Маликов стали призерами заключительного этапа.

Поздравляем ребят и их наставников - Коркину Раису Андреевну и Кравцова Олега Николаевича.

Напоминаем, что химия - это первый предмет в списке олимпиадного марафона. До 27 апреля олимпиада пройдет по всем предметам ВсОШ.

Всего из Алтайского края в заключительном этапе примут участие 28 школьников по 16 предметам. Интеллектуальные состязания главной предметной олимпиады школьников пройдут в разных городах страны: Москве, Сочи, Перми, Казани, Ульяновске, Томске, Саранске, Калининграде, Нальчике, Ставрополе.

Следует отметить, что победители и призеры заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников принимаются без вступительных испытаний в государственные образовательные учреждения среднего профессионального образования и в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования для обучения по направлениям подготовки (специальностям), соответствующим профилю Олимпиады. 

Последние новости