11 августа 2017

Продолжаются летние учебно-тренировочные сборы по химии для одаренных школьников Алтайского края

В воскресенье 6 августа 2017 года 50 школьников, увлеченных изучением химии приехали на турбазу «Уба» в Горном Алтае. Это традиционное место и время проведения сборов по химии для одаренных школьников. Сборы - это своего рода интенсивы по предмету. Такая форма работы с одарёнными школьниками стала традиционной в нашем крае, как и во всей России и в мире. Именно такая организация работы с одаренными детьми позволяют создать обстановку глубокого погружения в изучаемый предмет, а так же возможность общения целеустремлённых заинтересованных в обучении школьников между собой.
Участники сборов - это ребята, прошедшие конкурсный отбор, представители школ из разных мест Алтайского края: городов Барнаула, Бийска, Алейска, Каменя-на-Оби и районов Благовещенского, Завьяловского, Ключевского, Косихинского, Кулундинского, Мамонтовского, Немецкого, Павловского, Первомайского, Тальменского, Тогульского, Топчихинского, Тюменцевского, Хабарского, Целинного. У многих из них уже есть значимые достижения в предмете и победы на конкурсах и олимпиадах.
WhatsApp Image 2017-08-11 at 10.33.46.jpeg
Сразу же по приезду ребята включились в активную деятельность. Раиса Коркина, народный учитель России , учитель химии, Руководитель Сборов: «Наша главная задача – нацелить ребят на работу. В каждой возрастной группе свои задачи, но для всех очень важно понимать, что без труда не бывает результатов. Когда ребята втягиваются в ритм напряжённого труда, когда они привыкают ТАК работать- дальше они смогут развиваться сами. Здесь и природа нам помогает- свежий воздух, горы, солнце. Замечательные сотрудники базы, доброжелательное отношение и помощь. Созданы условия для практических занятий, без которых в химии никуда».
В работе сборов принимает участие призёр заключительного этапа ВСОШ по химии 2015 года Виталий Куксин, ныне студент химического факультета МГУ им. Ломоносова. Кроме занятий по химии Виталий говорит с ребятами о том, как важно проводить своё время не в сидении с гаджетами, а в активном изучении мира вокруг, в общении со сверстниками, учителями , родителями, о том, как бесценна время, и как необходимо им дорожить и проводить его с пользой.
Итак, ребята работают напряженно по нескольку часов в день, но не только это наполняет день юных химиков. Ребята с удовольствием играют в спортивные и интеллектуальные игры. В четверг, 10 августа, они побывали в Горно-Алтайском краеведческом музее, сегодня у участников смены прогулка в Калманский ботанический сад.


Последние новости