15 апреля 2019

Результаты заключительного этапа Всероссийской олимпиады по физике

      В Томске завершилась церемония закрытия заключительного этапа Всероссийской олимпиады по физике. Победителями стали 24 участника, призерами – 113 школьников. Дипломы получили представители 27 регионов. Заключительный этап проходил с 5 по 10 апреля 2019 года. Ребята проявили себя в экспериментальном и теоретическом турах. В финале приняли участие 305 школьников из 61 региона России. Учащиеся Бийского лицея-интерната Сыпин Валерий, учащийся 11 класса и Петрухин Андрей учащийся 9 класса достойно представляли Алтайский край на заключительном этапе. Ребята занимаются у Аполонского Александра Николаевича. 
        Поражает стабильность, с которой работает педагог, – признается директор Бийского лицея-интерната Н. В. Полежаева, – Каждый год среди его учеников обязательно есть или победители, или призеры по физике. Это говорит о том, что Александр Николаевич действительно создал свою авторскую научную школу, которая, как сегодня принято говорить, – не дает осечек. Потому что если ребенок мотивирован, а учитель поддерживает мотивацию своими педагогическими способами, да еще занимается по своей методике, это обязательно дает результаты, что и подтверждает школа Александра Николаевича. Сыпин Валерий второй раз участвовал в заключительном этапе, в этом году Валерий привез диплом призера. «Финал Всероссийской олимпиады – это серьезное и ответственное соревнование. Участниками этого этапа становятся самые сильные ребята со всей России. Победители заключительного этапа затем с честью представляют нашу страну на соревнованиях международного уровня. 
       "Такие успехи – это результат активного сотрудничества и обмена опытом между регионами. Крупнейшие научные центры Москвы и Санкт-Петербурга делятся с коллегами методическими разработками. Образовательный центр "Сириус" активно поддерживает талантливых школьников. В сентябре ребята, увлеченные физикой, едут на смену "Физика. Старт в науку". Это отличная возможность глубже изучить некоторые вопросы из курса школьной физики и порешать олимпиадные задачи", – рассказал Артем Воронов, председатель Центральной предметно-методической комиссии Всероссийской олимпиады школьников по физике, руководитель сборной России на Международной физической олимпиаде, проректор по учебной работе и довузовской подготовке МФТИ, кандидат физико-математических наук.
Победители и призеры финала имеют право на поступление без экзаменов в любой вуз страны на направления, соответствующие профилю олимпиады.



Последние новости