17 июня 2019

Российские школьники завоевали семь медалей на Азиатской физической олимпиаде

Сборная команда российских школьников завоевала семь медалей на завершившейся Азиатской физической олимпиаде: две золотые, четыре серебряные и одну бронзовую. Абсолютным победителем олимпиады стал Григорий Бобков - ученик 11 класса из Москвы.

XX Азиатская физическая олимпиада проходила с 5 по 12 мая в Аделаиде (Австралия). Россию на соревновании представляла команда из восьми призеров и победителей заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников.

По решению международного жюри золотую медаль и абсолютное первое место с результатом 33,4 баллов из 50 возможных завоевал ученик 11 класса из г. Москвы Григорий Бобков.

Также золотую медаль получил московский школьник Алексей Шишкин.

Серебряные медали завоевали Владимир Малиновский и Андрей Парфенов из Москвы, Владислав Поляков из Санкт-Петербурга и Елисей Судаков из Вологды

Бронзовая медаль по итогам олимпиады у Ирины Ляликовой из Московской области. Еще один наш участник, Павел Шишкин (Московская область), удостоен грамоты по итогам соревнований.

Сопровождали школьников руководители команды, тренеры сборной Российской Федерации по физике, научные сотрудники Московского физико-технического института.

«Ребята в очередной раз продемонстрировали высокий уровень подготовки российской школы, дав великолепный старт сезону международных олимпиад. За результатами и победами каждого участника стоит гигантский подготовительный труд учителя, и отдельные слова благодарности хочу выразить тренерам и наставникам молодых талантов, под чьим чутким руководством команда продолжит подготовку и выступления», - отметила Министр просвещения Российской Федерации О.Ю. Васильева.

По результатам олимпиады будет сформирована сборная России на Международную физическую олимпиаду, которая пройдет в Израиле с 7 по 15 июля.

олимпиада.jpg

Последние новости