Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
16|Апрель 2024
Все новости

Алтайские школьники продолжают знакомство с «Талантом 22»

   С начала учебного года региональный центр с экскурсиями посетили более 400 ребят из разных уголков Алтайского края. При этом педагоги используют различные формы работы с детьми – от квизов и мини-лекций до мастер-классов и викторин.

   На экскурсиях детей знакомят с возможностями современного оборудования. В химических и биологических лабораториях можно не только посмотреть на чудо-технику, но и принять участия в опытах. Так, при помощи цифровых лабораторий ребята измеряют температуру, pH водного раствора, электропроводность, давление, влажность и др. В биологической лаборатории ребята с помощью микроскопа наблюдают за удивительными объектами, а уникальный стол «Пирогов» позволяет им больше узнать о человеческом теле. Неизменным интересом пользуется космический полигон. Где еще можно побывать в космическом путешествии и своими глазами увидеть далёкие и неведомые миры планет Солнечной системы? Безусловно, в «Таланте 22»!

   Ольга Ивановна Першина, учитель химии средней школы №109 из Новомихайловки уверена, что подобные экскурсии имеют большое значение для детей: «Они пробуждают у них интерес к миру, к занятиям наукой, к проектной деятельности».
 
   Ирина, ученица 6 класса из Косихинского района поделилась своими впечатлениями от экскурсии: «Мне очень приятно находиться в «Таланте 22». Мне понравилось буквально всё: интерьер, оборудование, лаборатории. Огромное спасибо хочется сказать педагогам. Они так интересно и подробно рассказывают об удивительных вещах в мире науки».
 
  Кроме того, школьники отмечают, что посещение «Таланта» помогает им более серьёзно заниматься исследовательской работой. Софья, ученица 10 класса из Рубцовского района приехала в региональный центр для защиты своего проекта по химии. Она рассказала, что общение с учеными вуза помогло её посмотреть на работу с другой стороны, увидеть новые аспекты научной проблемы.
 
  Руководитель регионального центра Татьяна Денисенко убеждена, что проведение квест-экскурсий – достаточно традиционная, но важная форма работы со школьниками. «Дети по своей природе исследователи. Им нравится открывать новое, делать выводы, проводить эксперименты, опыты. «Талант 22» говорит им: «Дерзайте и исследуйте – столько интересного вокруг! Не останавливайтесь на достигнутом, не погружайтесь в шаблоны! Каждый день может подарить открытие, наполнить жизнь радостью познания!», - подытожила Татьяна Владимировна.