22 апреля 2019

Школьницы из Алтайского края стали призерами всероссийской олимпиады по литературе

В Калининграде подведены итоги заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по литературе. Дипломами победителя награждены девять финалистов, призерами стали 103 школьника. В состязании участвовали представители 72 регионов России, всего – 251 учащийся.

В рамках состязания школьники выполняли задания письменного, устного и творческого туров.

Олимпиада проходила на базе школы г. Зеленоградска. Кроме двух письменных туров и устного этапа, школьники и их сопровождающие смогли посетить музеи, спортивные объекты Калининграда и Зеленоградска, Куршскую косу, встретились с известными писателями и литературными критиками.

Алтайский край на заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по литературе достойно представили: Глушанина Мария учащаяся 10 кл. МБОУ «Гимназия № 69» города Барнаула и Власова Ирина учащаяся 11 кл. МБОУ «Гимназия № 166» города Новоалтайска. Обе участницы стали призерами заключительного этапа ВсОШ по литературе!. Следует отметить, что Власова Ирина стала призером этой олимпиады второй раз.

WhatsApp Image 2019-04-19 at 11.14.16.jpeg

«Когда мы приехали в Калининград, то я очень удивилась насколько все красиво и хорошо организованно. Было приятно находиться в самом Зеленоградске (пригород Калининграда, посещать мероприятия и просто гулять. Задания олимпиадных туров показались очень интересными, но всё-таки гораздо сложнее, чем на региональном этапе. Увидев свои баллы, я не могла поверить своим глазам и тому, что я стану призером заключительного этапа. Это путешествие было действительно незабываемым» - рассказывает об олимпиаде Маша Глушанина.

Незабываемую неделю в Калининграде провела и Ирина Власова: «Я участвую в олимпиаде второй раз, и с первым почти не могу сравнить: настолько две эти недели, разделенные годом, разные. Калининград подарил намного более яркие и сильные впечатления - и дело не столько в дипломах, заданиях и работе, сколько в балконе, который выходил на море, отличной среде, состоящей из увлеченных своим делом, интересных, умных ребятах, янтарных камнях и уникальной атмосфере города, в котором случилось пожить. Незабываемые эмоции невероятной силы - то, что особенно "впечатает" эту олимпиаду в память. И, конечно, я очень рада тому, что сто процентов сборной моего региона - призеры заключительного этапа. Это очень воодушевляет и вселяет надежду на развитие гуманитарного образования в родном крае».

В первую очередь свой успех девушки обеспечили любовью к литературе и своим трудолюбием. Вместе с тем, надо заметить, что олимпиада по литературе практически ежегодно отмечает дипломами заключительного этапа участников Алтайского края. «Я думаю, успех наших ребят в этом предмете во многом предопределен целенаправленной и систематической работой по организации и проведению этапо ВсОШ региональной предметно-методической комиссией под руководством доцента АлтГПУ Наталии Юрьевны Манышевой, - рассказывает руководитель Центра по р аботе с одаренным детьми Ольга Переверзева, - В этом году при участии региональной методической комиссии мы впервые провели учебно-тренировочные сборы в преддверии регионального этапа, а перед заключительным этапом с участниками была организована индивидуальная подготовка».

Напоминаем, что победители и призеры заключительного этапа ВсОШ могут поступить в вузы России без вступительных экзаменов на направления, соответствующие профилю олимпиады. Ирина уже выбрала вуз в котором будет учиться, а у Марии есть еще целый год обдумать свое решение.

Последние новости