23 августа 2019

Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» продолжает набор школьников на новый учебный год


Продолжается набор школьников 5−10 классов в Центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова», который был создан при АлтГТУ и его филиалах (Бийский технологический и Рубцовский индустриальный институты) благодаря всесторонней поддержке Фонда Андрея Мельниченко и Сибирской генерирующей компании. Обучение ведется по направлениям: «Математика», «Физика», «Химия», «Программирование» и «Робототехника».
Цель работы Центра – развитие у детей целостного естественнонаучного мышления, логики, конструкторских и инженерных способностей, формирование системного взгляда на решение исследовательских задач и поддержка стремления двигаться по пути научных открытий.
Занятия в ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» ведут лучшие учителя и преподаватели ведущих вузов Алтайского края. Кроме углубленной подготовки по естественнонаучным предметам и математике, ребят ждет насыщенная исследовательская работа и участие в научно-технических конкурсах и олимпиадах различного уровня. Гибкий подход к индивидуальному учебному плану, максимальное погружение в практическую и исследовательскую деятельность позволяют учащимся Центра достигать высоких результатов.
Обучение в ЦДНИТТ «Наследники Ползунова» бесплатное.
Количество мест ограничено.
Отбор учащихся осуществляется на основании правил приёма в два этапа: письменное тестирование и собеседование.
Вступительные испытания пройдут с 8 по 15 сентября 2019 г. (о времени и месте проведения будет сообщено дополнительно на страницах центров).
г. Барнаул: Для поступления в Центр пройдите электронную регистрацию (окончание регистрации 6.09.2019 г. в 15.00 мест.вр.).
Страничка ВКонтакте: https://vk.com/tsdntt2017
Сайт: https://www.altstu.ru/structure/unit/tsnp/
До 17:00 6 сентября необходимо принести заполненные заявление и согласие на обработку персональных данных по адресу: г. Барнаул, пр-т Ленина, 46 (вход со стороны ул. Кирова), 5 этаж, каб. № 2.

г. Бийск: Электронная регистрация доступна тут: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdS9YOAU-ngEIdGVkza1kV0PypUz0I3z5_1juNAICd_86qdfQ/viewform
Страничка ВКонтакте: https://vk.com/nasledniki_bsk
Сайт: http://www.bti.secna.ru/shkolnikam/cnp/
Адрес: г. Бийск, ул. Трофимова, 27, ауд.200-Б.

г. Рубцовск:
Сайт: http://www.rubinst.ru/page/5613-filial-centra-detskogo-nauchnogo-i-tehnicheskogo-t
Новость: http://www.rubinst.ru/news/6349-rubcovskiy-filial-centra-detskogo-nauchnogo-i-inzh
Обращаться по адресу: г. Рубцовск, ул. Тракторная 2/6, ауд. 222а; тел.: 8-913-023-75-03

СПРАВКА: 
Благотворительный фонд Андрея Мельниченко – частный фонд инфраструктурных образовательных проектов в сфере естественных наук. Его миссия состоит в создании среды для развития талантов в российских регионах.
В 2017-2018 годах в рамках ключевой для Фонда "Программы поддержки одаренных школьников в регионах присутствия компаний ЕВРОХИМ, СУЭК и СГК" были открыты восемь центров детского научного и инженерно-технического творчества в Барнауле, Бийске, Кемерово, Ленинске-Кузнецком, Невинномысске, Новомосковске и Рубцовске. В них более 2600 школьников 5-11 классов углубленно изучают дисциплины естественнонаучного цикла.
Для этого Фондом Андрея Мельниченко создаются все необходимые условия: оборудуются учебные классы и лаборатории, приглашаются лучшие преподаватели из школ и вузов регионов, занятия для всех учащихся бесплатны. Подробнее о деятельности Фонда: http://aimfond.ru
Центр детского научного и инженерно-технического творчества "Наследники Ползунова" был создан Фондом Андрея Мельниченко и Алтайским государственным техническим университетом имени И.И. Ползунова в сентябре 2017 года. В нем более 450 школьников 5-11 классов обучаются по пяти направлениям: физика, химия, математика, программирование и робототехника. Шесть специализированных лабораторий Центра оснащены самым современным оборудованием, позволяющим реализовывать образовательные проекты любой сложности. Обучение в ЦДНИТТ "Наследники Ползунова" бесплатное





Последние новости