15 ноября 2013

Учащийся гимназии № 42 г. Барнаула Юрий Печатнов вошел в состав сборной команды РФ для участия в Международной олимпиаде по информатике

Учащийся гимназии № 42 г. Барнаула Юрий Печатнов вошел в состав сборной команды РФ для участия в Международной олимпиаде по информатике
С 21 по 24 ноября в Болгарии, г. Шумен пройдет Международная юниорская олимпиада по информатике.
В состав сборной команды Российской Федерации помимо школьника из Алтайского края вошли представители из Республики Татарстан, Удмуртской Республики и г. Санкт-Петербург. Возглавляет команду Петр Рогов, заместитель начальника отдела департамента научно-организационной деятельности Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.
На протяжении нескольких лет Юрий Печатнов является победителем заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по информатике, призером по математике, победителем иных олимпиад различного уровня. Юрий Печатнов в 2012 и 2013 году награжден премией Президента Российской Федерации для поддержки талантливой молодежи.
Напомним, сама гимназия №42 г. Барнаула, в которой обучается Юрий, вошла в рейтинг лучших школ России «Топ-500».
В целом, Алтайский край занимает достойные места в рейтинговых таблицах Всероссийской олимпиады школьников. За семь лет участниками из Алтайского края завоеваны семь медалей международных олимпиад.
Только в 2012/2013 учебного году по результатам регионального этапа на заключительный этап были приглашены 43 одаренных школьника Алтайского края, из них 2 стали победителями и 12 – призерами. 
Помимо Юрия Печатнова еще двое алтайских школьников были приглашены к участию в летних и зимних учебно-тренировочных сборах кандидатов в сборную команду Российской Федерации для участия в международной олимпиаде по физике и химии.
Достижение столь высоких результатов алтайских школьников – это результат целенаправленной работы Администрации Алтайского края по поддержке одаренных детей. В настоящее время в регионе сформирована система выявления, развития и поддержки одаренных детей, происходят позитивные изменения в вопросах их сопровождения.
Последние новости