23 августа 2018

В Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова работает летняя лаборатория юных экспериментаторов

В Алтайском государственном техническом университете им. И.И. Ползунова для учащихся 3-4 классов впервые в этом году организовали летнюю лабораторию юных экспериментаторов. В течение 10 дней школьники занимаются математикой и техническим творчеством, осваивают инженерные науки. Также для них организована лаборатория словесности, в рамках которой проводятся занятия по литературе и ораторскому искусству. На факультете довузовской подготовки АлтГТУ отмечают, что формат летних занятий предложили родители воспитанников центра занимательных наук, действующего при техническом вузе. В центре занимательных наук организованы лаборатории «Эврика» (школьники 4−6-х классов), школа юных экспериментаторов (школьники 1−3-х классов), развивающие математические лаборатории «2×2» (2−5 классы) и «Декарт» для подготовки к олимпиадам (6−10 классы), научно-техническая лаборатория «Леонардо» (2−7 классы), лаборатория радиотехники и электроники «Тесла» (с 12 лет) и биотехнологическая лаборатория «Лакта» (5−10 классы), школа робототехники, творческие мастерские «Завиток» и «Колибри», кружок китайского языка. С этого учебного года будет осуществляться набор в лабораторию словесности. Для учащихся старших классов в АлтГТУ действует физико-техническая школа, которая ведет углубленную подготовку школьников по физике, химии, математике, информатике. Преподаватели АлтГТУ помогают организовать научно-исследовательскую работу, готовят к предметным олимпиадам и конкурсам. Занятия проводятся с учетом предпочтений слушателей один раз в неделю в удобное время на базе вуза.

Как сообщают в пресс-службе вуза, по результатам учебного года проявившие себя учащиеся рекомендуются к зачислению в центр детского научного и инженерно-технического творчества «Наследники Ползунова» вне конкурса.Записаться и получить дополнительную информацию можно по телефонам: 8 (3852) 29-07-37, +7 (996) 704-21-84.




Последние новости