24 апреля 2018

В Алтайском крае пройдет выездная школа Открытого университета Сколково

С 5 по 8 июня в Барнауле пройдёт выездная школа Открытого университета Сколково «Навигатор инноватора».

Это четырёхдневная практико-ориентированная интенсивная программа для будущих лидеров научно-технологических проектов. Авторы инновационных идей получат навыки коммерциализации своих проектов и смогут стать частью региональной инновационной экосистемы (технопарков, бизнес-инкубаторов). Цель «Навигатора инноватора» – сформировать у участников программы культуру научно-технологического предпринимательства и сориентировать в сфере сотрудничества с институтами инновационного развития.

В прошлом году Школа вышла за рамки Инновационного центра «Сколково» в Москве и стала проходить в регионах России.

Организаторами проекта в Алтайском крае выступают Фонд «Сколково», Открытый университет Сколково совместно с Министерством экономического развития региона. Площадкой проведения Школы станет Алтайский филиал РАНХиГС.

Как сообщает пресс-служба вуза, за четыре дня при поддержке квалифицированных экспертов и менторов участники пройдут основные стадии развития стартапа: разработка продукта, определение рынка и потребителей, защита интеллектуальной собственности, упаковка и презентация проекта. Кроме того, всех «студентов» Школы ждёт насыщенная программа от Алтайского филиала РАНХиГС: спортивные и культурные мероприятия.

К участию приглашаются студенты, аспиранты, молодые ученые, мечтающие создавать собственные инновационные проекты. Участие в мероприятии бесплатное, по обязательной предварительной регистрации на сайте Открытого университета Сколково, которая продлится до 28 мая.

Для подачи заявки на участие необходимо заполнить анкету, рассказав о своем проекте по одному из следующих направлений:

– биомедицинские технологии;

– информационные технологии;

– космические технологии и телекоммуникации;

– передовые производственные технологии;

– промышленный интернет;

– энергоэффективные технологии;

– ядерные технологии.

Те кандидаты, у кого еще нет готового проекта, но есть идеи и желание в будущем стать лидером или участником инновационного проекта, также могут попасть на Школу, заполнив анкету для участников без проекта.




Последние новости