1 ноября 2019

В Алтайском крае завершили свою работу осенние учебно-тренировочные сборы по литературе и информатике

В Алтайском крае завершили свою работу осенние учебно-тренировочные сборы по литературе и информатике
1 ноября 2019 года завершили свою работу осенние учебно-тренировочные сборы по литературе, проходившие на базе Алтайского краевого педагогического лицея и учебно-тренировочные сборы по информатике, проходившие на базе Гимназии №42. 
Организатором сборов является Министерство образования и науки Алтайского края при участии Центр по работе с одаренными детьми Алтайского края. 
Подготовка участников к предстоящим интеллектуальным состязаниям проводилась на самом высоком уровне. В преподавательском составе сборов помимо опытных учителей высшей категории, два профессора и пять доцентов профильных кафедр Алтайских вузов. Большинство из них члены предметно-методической комиссии и члены жюри регионального этапа всероссийской олимпиады школьников. 
Участники сборов прошли предварительный конкурсный отбор. В сборах по литературе участвовало 30, а по информатике 25 человек. Старшеклассники 8-11 классов из городов Барнаула, Бийска, Рубцовска, Новоалтайска , а так же Бийского, Смоленского, Немецкого, Павловского, Калманского, Локтевского, Кулундинского, Каменского районов края в течение пяти дней углубились в любимый предмет, слушали лекции и выполняли практические задания. В последний день прошла итоговая мини олимпиада.WhatsApp Image 2019-10-31 at 09.26.01.jpeg
Учебно-тренировочные сборы - это эффективная форма работы с мотивированными школьниками, в которой большое внимание уделяется углублению уже имеющихся знаний участников и специфике олимпиадной подготовки.
Помимо осенних сборов в крае проводятся летние и зимние сборы по химии, математике, физике, истории, биологии. 




Последние новости