21 февраля 2018

В Алтайском крае завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам

20 февраля завершился региональный этап Всероссийской олимпиады школьников по общеобразовательным предметам, который начался 12 января.
Всего в олимпиаде приняли участие 704 учащихся 9-11 классов образовательных организаций: победители и призеры муниципального этапа Всероссийской олимпиады текущего учебного года из 64 районов и городов. Стоит отметить, что в этом году не только увеличилось число участников, но и расширилась их география. В 2018 году на 3% выросло количество ребят, принявших участие в олимпиаде из сельских школ, что подтверждает повышение уровня олимпиадной подготовки на территории края.
В Алтайском крае олимпиада школьников проводится по 20 общеобразовательным предметам: русский язык, математика, физика, химия, биология, информатика и ИКТ, астрономия, экология, география, обществознание, право, экономика, литература, история, искусство, ОБЖ, английский, немецкий и французский языки и впервые проводилась олимпиада по физкультуре.
Ребята выполняли задания, составленные Центральными предметно-методическими комиссиями. Жюри для проведения регионального этапа формируется из числа ученых, преподавателей и специалистов ведущих алтайских вузов в соответствующем профиле.
И члены жюри, и педагоги-наставники, и сами участники отмечают, что уровень сложности олимпиадных заданий продолжает расти.
«Олимпиада – это настоящее состязательное испытание, к которому необходимо готовиться осознанно и целенаправленно. Здесь, как и в большом спорте, случайных побед не бывает»,- отмечает региональный координатор Всероссийской олимпиады школьников, руководитель Центра по работе с одаренными детьми в Алтайском крае Ольга Переверзева.
По каждому предмету определяли победителей и призеров. Так, победителем регионального этапа олимпиады признается участник, набравший наибольшее количество баллов, в соответствующей возрастной категории. Призеры – это те участники, которые в рейтинге идут сразу за победителем. При этом общее число награжденных составляет четверть от числа участников
Отметим, что с результатами регионального этапа олимпиады можно ознакомиться на сайте «Одаренные дети Алтайского края». 
Теперь результаты всех регионов России Центральный оргкомитет начнет формировать в единый рейтинг, и уже в марте станут известны имена участников, прошедших на заключительный этап Всероссийской олимпиады. Откроет заключительный этап олимпиада по астрономии 20 марта. Традиционно алтайские школьники достойно представляют край по ряду предметов: информатика, физика, химия, литература, обществознание, иностранные языки, география, история и др. 





Последние новости