31 октября 2013

В Бийском лицее-интернате продолжается предметная олимпиада

   В октябре ученики Бийского лицея-интерната традиционно принимают участие в лицейской предметной олимпиаде.
Учащимся 2-4 классов предлагаются задания по русскому языку, математике, естествознанию, литературе, изобразительной деятельности. Ребята 5-7 классов решают более трудные задачи по биологии, математике, географии, физике и русскому языку, а также задания с элементами исследования и проектирования по технологии.
Ученикам 8-11 классов предлагаются задания школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников.
В текущем году появилась новая форма командных соревнований по информатике и английскому языку. В состав жюри входят учителя – предметники. Кроме того, созданы «малые жюри», представленные старшеклассниками, которые помогают учителям организовать предметные олимпиады и проверить работы учащихся.
Процедура проведения олимпиады и подведения ее итогов открыта и понятна для ее участников. Все победители и призеры олимпиады получают заслуженные награды.
Итоги олимпиады педагоги обсуждают на предметных кафедрах, а затем начинают подготовку старшеклассников к региональному этапу Всероссийской олимпиады школьников.
«Участие в олимпиаде – это, прежде всего, возможность получить новые знания, определить и развить свои способности, самореализоваться», – отмечает ученик лицея Артем Тюкавин.
Каждый год ученики со 2 по 11 класс с удовольствием принимают участие в олимпиаде.
По мнению педагогов, приобретенный опыт и полученные знания способствуют личностному росту и развитию ребят, а разработанная система контроля и оценки предметных олимпиад позволяет накапливать интересные задания, анализировать полученный опыт, выявлять способных учеников.
Последние новости