30 декабря 2019

В январе для школьников 9-11 классов Алтайского края пройдут зимние учебно-тренировочные сборы

В период с 3 января по 4 февраля пройдут зимние учебно-тренировочные сборы по четырем предметам: биология с 25 января по 26 января; математика с 31 января по 1 февраля; физика с 21 января по 22 января и история с 3 февраля по 4 февраля . В период с 3 января по 9 января пройдут зимние сборы по химии на базе краевого оздоровительного лагеря "Селена".
В сборах примут участие учащиеся 9-11 классов, победители и призеры муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников по перечисленным предметам, приглашенные на региональный этап олимпиады школьники из районов и городов края.
Для ребят будут организованы лекции по предметам, практические занятия.
Руководители сборов - это опытные олимпиадные наставники, педагоги высокой квалификации. По биологии - Томилова Ирина Николаевна, доцент ФГБОУ ВО АГУ, кандидат биологических наук, председатель жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по биологии. По истории Головеева Лариса Юрьевна доцент АлтГПУ, председатель жюри регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории. По математике и физике - заместитель директора по учебно-воспитательной работе гимназии №42 г. Барнаула Крымова Лариса Николаевна. По химии - народный учитель России, учитель химии гимназии № 22 г.Барнаула Коркина Раиса Андреевна, учащиеся которой ежегодно занимают призовые места во Всероссийской олимпиаде школьников
Также в сборах примут участие учителя гимназий и лицеев, председатель и члены жюри регионального этапа олимпиады по математике, физике, преподаватели Алтайского государственного и педагогического университетов.
Стоит отметить, что зимние и летние учебно-тренировочные сборы по математике и физике проводятся в Алтайском крае в течение 5 лет. Благодаря данной форме работы с одаренными детьми учащиеся края становятся победителями и призерами заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников. 
Учебно-тренировочные сборы – это эффективная форма работы с одаренными детьми, способ удовлетворения образовательной потребности активных, нестандартно мыслящих учащихся. Вместе с тем это самая эффективная форма подготовки школьников детей к олимпиадным испытаниям.








Последние новости