Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
20|Июль 2024
Все новости

В Алтайском крае определены победители регионального творческого конкурса «Всё для фронта, всё для Победы!»

Мероприятие приурочено к 78-летию Великой Победы. В нём приняли участие 530 алтайских школьников практически из всех уголков региона. Номинацию «Рисунок» представили 256 работ, номинацию «Видеоролик» - 48, номинацию «Сочинение (эссе») – 139 работ, номинацию «Робототехника» - 39. Кроме того, жюри отсмотрело 30 scratch анимаций. В этом году в конкурсе приняли ребята всех школьных возрастов, начиная с первого класса. Темами конкурсных работ для всех номинаций стали: «Герои среди нас»; «Мой прадедушка — ветеран»; «Дети войны»; «История большой Победы»; «День Победы в моём городе (селе)»; «Есть такая профессия — Родину защищать!»; «Военная династия»; «Будущий защитник Отечества».

Список победителей конкурса можно посмотреть здесь

Руководитель регионального центра для одарённых детей «Талант 22» Татьяна Денисенко рассказала: «Говоря о результатах конкурса, можно сказать, что у ребят из Алтайского края сформировано чувство патриотизма, чувство гордости за подвиги своих дедов и прадедов, за своё Отечество. Кроме того, ребята осознали, что герои могут находиться с совсем рядом. У кого-то из них — это близкие и родные, у кого-то — это соседи, которые сейчас принимают участие в СВО, выполняют свой гражданский долг. Дети гордятся ими так же, как гордятся своими предками. Все работы детей были наполнены любовью и уважением к истории своей семьи и своей родины».

Творческий конкурс «Всё для фронта, всё для победы» проводится в Алтайском крае второй год подряд. В 2022 году в нём участвовало более 200 работ школьников.

Организаторами конкурса выступили Министерство образования и науки Алтайского края, региональный центр для одарённых детей «Талант 22». Все победители и призеры конкурса получат соответствующие дипломы. Все участники - сертификат участника регионального этапа конкурса.