Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
16|Апрель 2024
Все новости

В Алтайском крае завершились образовательные программы по музыкальному искусству

Профильная образовательная смена прошла с 18 по 24 марта на площадке филиала Алтайского государственного музыкального колледжа в Бийске. Здесь собрались 10 юных одарённых музыкантов из Алейска, Барнаула, Бийска, Первомайского, Целинного, Немецкого и Троицкого районов. Программа традиционно была организована по двум специальностям: «Фортепиано», «Народные инструменты (аккордеон, баян, домра, балалайка)».

Основная цель программ – повышение исполнительского мастерства, профессиональная ориентация учащихся. В течение недели юные музыканты занимались с ведущими преподавателями колледжа, с преподавателями Новосибирской государственной консерватории им. М.И. Глинки. Для обучающихся музыкальных школ были организованы индивидуальные занятия, мастер-классы и концерт. В процессе занятий ребята систематизировали свои профессиональные знания, расширили музыкальный кругозор, получили широкие знания в области исполнительского искусства, поработали над музыкальным образом, сценической культурой, подготовились к концертным и конкурсным выступлениям.

Куратор программы, заведующий детской музыкальной школой филиала АлтГМК в городе Бийске Татьяна Лисавенко рассказала: «Дополнительная образовательная программа «Allegro»» реализуется с 2021 года в рамках  проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование» в сотрудничестве с региональным центром для одарённых детей «Талант 22». Мы убеждены, что реализация программы - один из важнейших проектов по поддержке и развитию талантливых учащихся Алтайского края.  Очень важно, что на профильной смене обучаются юные музыканты практически с отдалённых уголков региона».

 «Вы помогаете нам из глубинок Алтайского края выявить и приобщить талантливых ребятишек к замечательному миру искусства, прививая им любовь к музыке»; «Мы очень рады, что приняли участие в работе этой смены. Здесь царит особая атмосфера»; «Огромное спасибо за слаженную работу, знания и умения, которыми вы делились с нашими ребятами, за вдохновение!» – именно такие отклики получили преподаватели Алтайского государственного музыкального колледжа в Бийске за организацию смены.

Кроме занятий для ребят была подготовлена насыщенная культурная программа: они посетили концерт студентов и учащихся музыкального училища, в виртуальном концертном зале посмотрели выступления солистов Национального академического оркестра народных инструментов России имени Н.П. Осипова, а также литературно-музыкальную композицию по произведению Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц». Интересной и познавательной была обзорная экскурсия по исторической части Бийска.