Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
05|Июль 2022
Все новости

В «Таланте 22» начался приём заявок на участие в профильной образовательной смене «Театральный пленэр»

Программа пройдёт со 2 по 8 июля 2022 года. Для участи в программе приглашаются школьники 8 -11 классов из образовательных организаций Алтайского края – победители и призёры творческих конкурсов и фестивалей по направлению «Театральное искусство». Условия участия - наличие грамот и сертификатов победителей творческих конкурсов.

Образовательная программа ориентирована на вовлечение подрастающего поколения в театральную деятельность, выявление творческих задатков и развитие сценических способностей, воспитанию нравственных чувств, расширению кругозора, оздоровлению, интеллектуальному и физическому развитию детей. Программа состоит из теоретических и практических занятий по истории театра, актёрскому мастерству, сценической речи, сценическому движению, режиссуре, методических рекомендаций по подготовке к публичному выступлению, снятию психо-физических зажимов.

Образовательная программа состоит из двух блоков – содержательного и методического. Содержательная часть соответствует изучению теоретических основ Системы по воспитанию актёра К.С. Станиславского. Методическая часть позволит участникам применять знания по актёрскому мастерству в условиях публичного выступления (участие в постановке итоговых творческих работ).

Учебные занятия проводятся преподавателями режиссуры и актёрского мастерства, членами жюри творческих конкурсов, студентами ВУЗов творческой направленности, выпускниками Театральной студии АКПЛ и носят практико-ориентированный характер.
Профильная образовательная смена пройдёт в курортной зоне Алтайского края: спортивно-учебно-оздоровительном лагере «Лицейская дача», расположенном по адресу Алтайский край, с. Алтайское.

Куратор программы Наталия Викторовна Клюева, педагог-организатор КГБОУ «Алтайский краевой педагогический лицей-интернат», педагог дополнительного образования, руководитель «Театральной студии АКПЛ».

Записаться на участие в профильной образовательной смене.