Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
26|Май 2022
Все новости

26 апреля, в Международный день памяти о катастрофе в Чернобыле, для обучающихся «Таланта 22» прошёл классный час «Чернобыль – одна беда на всех»

26 апреля 1986 года – дата, которая навсегда останется в памяти современников символом скорби, беспримерного мужества и героизма. 36 лет отделяют нас от чернобыльской катастрофы. Авария на Чернобыльской АЭС так или иначе затронула жизнь миллионов людей. Она самая крупная в истории атомной энергетики.

Лекцию для ребят подготовил педагог дополнительного образования Центра Андрей Серый. Он рассказал ребятам о хронологии событий, дети увидели документальный фильм об этой катастрофе, смогли услышать первый разговор диспетчера после аварии. Кроме того, дети и посмотрели на гугл-карте ныне действующий саркофаг Чернобыльской АЭС.

В результате этой катастрофы вокруг ЧАЭС образовалась зона отчуждения в радиусе 30 км, где никто до сих пор не живёт. Авария стала самой масштабной как по количеству жертв, так и по количеству задействованных в ней ликвидаторов и нанесенному ущербу. Так, 2,5 тысячи жителей Алтайского края участвовали в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Дети пришли к выводу: нельзя допустить повторения трагедии, забывать об ошибках прошлого, необходимо помнить Чернобыль и его героев.