Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
26|Ноябрь 2021
Все новости

А это правда в Барнауле? И как сюда попасть?

В минувшее воскресенье, 17 октября, юные журналисты программы «Детская студия новостей» открывали для себя краевой центр для одарённых детей «Талант22».
Руководитель студии Юлия Годар рассказала, что ребята делают в месяц 4-5 программы. Они делятся со своим сверстниками историями о самом интересном и важном, что происходит в нашей стране.

Что же поразило детей в Центре? Конечно, модель космического корабля «Буран», планетарий, шагающие роботы и многое, многое другое!
Уже во время подготовки сюжета ребята были в полном восторге от «Таланта22». Анонсом будущей программы стал рассказ об интерактивном столе «Пирогов». Благодаря современным технологиям юные журналисты побывали в роли врача-диагноста и при помощи ультразвука исследовали системы человеческого организма.
Дети говорили о том, что в центре «Талант22» много интересного и что этот массив информации трудно уложить в стандартные две новостные минуты.
Юлия Годар выразила уверенность, что «Талант22» даст новые возможности её воспитанникам. Многие из них обязательно запишутся на образовательные программы Центра.
А мы будем с нетерпением ждать нового выпуска новостей ребят, где они поделятся с нами новыми знаниями и эмоциями от краевого центра для одарённых детей «Талант22».

Напомним, все программы центра бесплатные, регистрация участников осуществляется на сайте в разделах - "Наука", "Спорт", "Искусство"

Справка. Программа «Детская служба новостей» стала призером всероссийского конкурса «Доброволец России – 2020» в номинации «Говорит волонтер». В этой номинации соревновались и побеждали те программы, которые рассказывают людям о чем-то полезном.