Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
30|Сентябрь 2022
Все новости

Анастасия Юрьевна Ильина, педагог-организатор РЦ «Талант 22»: Лучшие педагоги – это те, кто хотят узнавать новое…

- Анастасия Юрьевна, сколько лет Вашему педстажу, где начинали работать?
Педстаж 8 лет, работаю с 2013 года,
В 2014 году я закончила Бийский пединститут, работать начала годом раньше, в 12-й школе г. Бийска. Наверное, если бы я не попала в этот коллектив, к этому руководителю, я бы не стала работать педагогом. Никогда. Татьяна Юрьевна Москвичёва, заместитель директора по воспитательной работе стала для меня настоящим наставником. Она любила свою работу, с душой к ней относилась. Чему она меня научила? Любви к детям. Уважению к коллегам. Важно, чтобы в работе не было формализма. В педлицее я тоже вижу сплочённый педагогический коллектив.

- Что подкупает в «Таланте 22»?
Здесь много творчества. Здесь всё новое, поэтому чувствуешь постоянный полёт мысли. Каждый из нас пытается сюда принести что-то полезное. Я всегда думала, что всё, что я делаю, это не так и важно. Ну, делаю и делаю. Но оказывается, я умею создавать совершенно потрясающие вещи и людям это нравится. Оказывается, я классная! В «Таланте» я возродилась, словно птица Феникс, потому что поняла важность своей работы, своего труда.

- О чём Вы мечтаете сейчас?
Мне бы хотелось освоить новое оборудование «Таланта». Оно, действительно, крутое. Мне хочется делать что-то, связанное с творчеством. У нас есть классные станки. Это было бы круто запустить какой-нибудь обалденный творческий проект, связанный с рукоделием. Мне очень нравится это делать. Надо сказать, что рукоделие, особенно скрапбукинг, это моё хобби. Люблю создавать красивые вещи своими руками. В декретном отпуске многое освоила: от открыточек и блокнотиков до бисероплетения. Кроме того, сейчас я осваиваю искусство фотографии. В Центре есть профессиональный фотоаппарат, который позволяет сделать многое. Учусь.

- Этим летом Вы работали педагогом – организатором Летней биохимической школы. Всё получилось, что планировалось?
Я там впервые была в роли педагога-организатора. Конечно, мне хотелось вложить чуть-чуть побольше официальной программы. Мы с Андреем Александровичем Серым старались выложиться по полной: и плов варили, и в походы ходили. Ребятам запомнились больше всего как раз не формальные мероприятия, а посиделки у костра.
Почему дети тянуться к педагогам? Важно, чтобы тебе нравилось дело, которым ты занимаешься. И тогда пойдёт цепная реакция. Это неизбежно начинается нравится и детям, с которыми ты работаешь. Я думаю, что самые лучшие педагоги – это те, кто хотят узнавать новое, которым хочется меняться, примерять на себя многие роли.