Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
26|Май 2022
Все новости

Более 200 творческих работ заявлено на участие в творческом конкурсе «Всё для фронта, всё для победы!»

Из них в номинацию «Рисунок» поступило 99 работ, в номинацию «Эссе, сочинение» -70, в номинацию «Фотография» - 44 работы.
В конкурсе, приуроченном к празднованию 77-летия Великой Победы, приняли участие алтайские школьники с 4 по 11 классы. Заявки принимались до 9 мая 2022 года на официальном сайте «Таланта 22»: https://talant22.ru. Сейчас работы осматривает жюри. До 25 мая в каждой номинации будут определены победители и призёры. Результаты будут размещены на официальном сайте «Таланта 22».

Как отметила руководитель регионального центра Татьяна Денисенко, цели конкурса достигнуты. Конкурс убедительно доказал, что алтайские школьники знают историю своей страны и своей семьи. «Зачем нам помнить о войне? Затем, что подвиг каждого из переживших эти годы должен жить в наших душах вечно. Подвиг солдата, смело идущего навстречу смерти; подвиг тружеников тыла, работавших днями и ночами и в поле, и у станков; подвиг детей, которые наравне со взрослыми трудились, забросив детские игры. Празднование Дня Победы дает нам почувствовать принадлежность к стране, почувствовать себя членом российского общества, почувствовать, что ты не один. Через этот праздник прививается чувство патриотизма, любви к родине, понятие того, что есть «хорошо», а что «плохо». Наша задача сейчас — это помнить и чтить память тех людей, благодаря которым мы живём».

Организаторами конкурса выступили министерство образования и науки Алтайского края, региональный центр для одарённых детей «Талант 22».