Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
27|Июль 2024
Все новости

«Здесь каждый день держит тебя в тонусе, открывает новое. Здесь каждый день я ощущаю движение вперед», -руководитель регионального центра выявления и поддержки одарённых детей в Алтайском крае «Талант 22» Татьяна Денисенко.

1 декабря «Талант 22» исполняется 2 года. Накануне этой даты мы встретились с его руководителем Татьяной Денисенко, которая рассказала о миссии организации, о важности работы с партнёрами и о своём пути в профессию.

Татьяна Владимировна, добрый день. Какой у Вас опыт работы в педагогической сфере? Как протекала Ваша «школьная жизнь?»

В образовании я 32 года. После окончания Барнаульского педагогического института получила диплом учителя истории и обществознания. Но к 15 августа устроиться в школу не смогла. Сейчас это трудно представить, но в то время вакантных мест для молодого учителя в школах Рубцовска не нашлось. Я пошла работать воспитателем в детский сад. Сейчас могу сказать, что те полгода, когда я там работала, тоже стали опытом. Интересным. Новым. А потом я стала учителем истории и обществознания в рубцовском лицее «Эрудит. Проработала я там 29 лет. Сначала учителем-предметником, потом заместителем директора по учебно- воспитательной работе. Сейчас думаю, что это неспроста было. На протяжении всех этих лет мы с коллегами работали с ребятами, которые проявляли яркие способности к предметам. Выявляли их, поддерживали, развивали.

А потом был «Талант 22». Какие Вы чувства испытали, когда Вам предложили место руководителя?

Мы с семьёй переехали в из Рубцовска в Барнаул. И вот мне предлагают эту работу. Сначала, конечно, испытала настороженность. Дело- то новое! Потребовалось время для самоанализа. Надо было всё обдумать, взвесить. Решающим аргументом в этом выборе стали дети! Работать с детьми, мотивированными на успех, всегда интересно! Интересно до сих пор, несмотря на педагогический стаж (смеётся). Здесь каждый день держит тебя в тонусе, открывает новое. Здесь каждый день я ощущаю движение вперед. Перед тобою ставятся новые цели, задачи. Тебя ожидают встречи с потрясающими педагогами и талантливыми детьми.

На работу ходите с удовольствием?

Да, безусловно. Знаете, за эти 2 года в «Таланте» сложился молодой и энергичный коллектив. Педагоги любят профессию, любят детей. Им интересно жить и работать, они тянутся ко всему новому. Важно ещё и то, что у нас большой круг партнёров. Это высшие учебные профессиональные организации, краевые образовательные организации, обычные школы. Мы работаем по распределённой модели, поэтому совместно можем удовлетворить самые амбициозные мечты детей Алтайского края. Зачем нужен «Талант 22?» Он призван помочь каждому ребёнку найти свой неповторимый маршрут развития, ведущий к общей территории успеха. Для этого разрабатываются и внедряются образовательные программы, проводятся мероприятия, учебно- тренировочные сборы. Форм работы много, а цель одна – успех ребёнка.

Что оказалось самым сложным?

Я уже говорила, что приехала из Рубцовска. Здесь новый город, новые люди. Мало кого знала. Приходилось заново выстраивать коммуникации. Всё ведь было с чистого листа. Но с этим справились.

Что Вам помогает в работе?

Нам повезло, что региональный центр «Талант 22» - структурное подразделение Алтайского краевого педагогического лицея –интерната. Представляете, какие здесь богатые педагогические традиции и опыт! Это огромная помощь и поддержка. Особо хочется сказать о директоре лицея Светлане Александровне Романенко. Какие бы сложности не произошли, какие бы проблемы не возникли, она поможет всегда! Мы себя ощущаем в одной дружной семье. Мы вместе!

Справочно:
Денисенко Татьяна Владимировна окончила Барнаульский государственный педагогический институт, прошла переподготовку по программам «Менеджмент в образовании» и «Педагогика и методика дополнительного образования».
29 лет проработала в системе общего образования, с августа 2020 года - заместитель директор по дополнительному образованию АКПЛ, руководитель регионального центра выявления и поддержки одарённых детей в Алтайском крае «Талант 22».
Татьяна Владимировна - активный участник реализации региональных инновационных проектов
Почетный работник общего образования