Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
01|Октябрь 2022
Все новости

К каким курсам "Сириуса" можно присоединиться прямо сейчас?

Последний месяц лета – время активной подготовки к школе и первым этапам олимпиад. Это отличная возможность погрузиться в изучение любимых предметов в спокойном темпе. Прямо сейчас можно присоединиться к курсам по четырем направлениям: физика, математика, лингвистика и программирование. Ученики могут зарегистрироваться на курсы и интенсивно освоить их за август или оставить часть тем на осень, чтобы пройти их прямо перед олимпиадами.
К каким курсам можно присоединиться прямо сейчас?

Физика
Дополнительные главы физики: статика. 7 класс
Курс о равновесии твердых тел, который будет полезен не только семиклассникам, но и тем, кто уже освоил программу восьмого класса. Ученики познакомятся с основными условиями равновесия тела и системы тел – условием баланса сил и правилом моментов, рассмотрят понятия центра масс, внутренних и внешних сил.
Дополнительные главы физики: геометрическая оптика. 8 класс
Курс посвящен основным законам геометрической оптики. Он познакомит ребят с законами отражения, преломления и прямолинейного распространения света в оптически однородных средах.
Дополнительные главы физики: цепи постоянного тока. 8 класс
Курс, который научит рассчитывать самые сложные электрические цепи. Его ученики познакомятся с основными физическими величинами: силой тока, напряжением, сопротивлением, работой и мощностью электрического тока. Отдельные темы также посвящены работе резисторов, источников питания и электроизмерительных приборов.

Математика
Дополнительные главы алгебры. 7 класс
Курс подробно рассматривает базовые темы алгебры и теории чисел. Он подойдет не только тем, кто переходит в седьмой класс, но и тем, кто уже давно освоил его программу. Ученики разберутся, когда и зачем нужно вводить в задачах буквы, как грамотно работать с неравенствами, какие свойства есть у целых чисел и что формулы сокращенного умножения – это не только скучное раскрытие скобок.
Дополнительные главы комбинаторики. 8 класс
Курс предлагает «джентльменский» набор тем по комбинаторике, которого хватит для достойного выступления на олимпиадах высокого уровня – например, на региональных этапах ВсОШ и олимпиады Эйлера. По теории графов ученики узнают про деревья, ориентированные и эйлеровы графы. По перечислительной комбинаторике – про числа сочетаний и их свойства, а также познакомятся с процессами, инвариантами и полуинвариантами.

Лингвистика
Лингвистическая антропология
Курс о взаимосвязи языка, мышления и цивилизации в разных ее проявлениях. Здесь ученики узнают, как измеряют время в разных культурах и какими словами его называют, насколько по-разному в мире воспринимают и описывают пространство. Отдельные модули курса посвящены именам и стихосложению, и тому, какими непривычными для нас они могут быть.
Лингвистика: семантика
Ученики курса узнают, благодаря чему нам удается понимать друг друга, откуда в языке возникают многозначные слова и как мы выбираем нужные значения. В авторском курсе Бориса Леонидовича Иомдина они найдут задачи о Карлсоне, рекламных слоганах и неаккуратном китайском школьнике.
Лингвистика: фонетика и графика
Ученики познакомятся с многообразием звучания человеческих языков и узнают, как звуки и слова обозначаются на письме и как функционирует языковая система. Среди тем курса – транскрипция, эволюция письменности от картинок до букв и особенности русского алфавита.

Информатика
Введение в алгоритмы: реализация на языке Python
Введение в алгоритмы: реализация на языке C++
Курсы посвящены одной из важнейших тем информатики и программирования – алгоритмам. Ученики узнают об алгоритмах сортировки и поиска элементов, освоят алгоритмы теории чисел. Они также поймут, как применять основные структуры данных – от стека до ассоциативного массива, в том числе при решении олимпиадных задач с помощью линейных алгоритмов. Для успешного освоения любого из этих курсов необходимы начальные знания соответствующего языка программирования.

Скоро на Сириус.Курсах
Курсы, которые стартуют 15 августа:
Дополнительные главы комбинаторики. 7 класс
Дополнительные главы геометрии. 8 класс
Дополнительные главы химии. 8 класс
Дополнительные главы физики: кинематика. 9 класс
Все курсы состоят из учебных модулей. В каждом из них ученики найдут видеолекции с краткими конспектами, упражнения с автоматической проверкой и продвинутые задачи для самостоятельного решения – они посложнее и сопровождаются видеоразбором с комментариями преподавателей.
После успешного завершения курса ученики получают электронный сертификат. Чтобы получить сертификат с отличием, нужно решить верно все упражнения курса.