Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
04|Март 2024
Все новости

Когда учебный год близится к концу, важно не снижать темп

Чтобы помочь вам оставаться в интеллектуальной форме, Сириус.Курсы обновили список курсов, на которые можно зарегистрироваться прямо сейчас. Выбирайте любой и приступайте к упражнениям

https://edu.sirius.online/?xid=A3wW8A#/ 

Лингвистическая антропология

Курс о взаимосвязи языка, мышления и цивилизации в разных её проявлениях. Ученики курса узнают, как по-разному в разных культурах и частях света люди воспринимают время, пространство, стихи и собственные имена. 

Морфология

Из каких частей состоят слова в языках мира и как образуются новые слова? Почему в одних языках слова длинные и сложные, а в других – короткие? Какие грамматические значения выражают существительные, прилагательные, глаголы и местоимения в разных языках? Курс даст ответы на эти и многие другие вопросы.

Химия

«Дополнительные главы химии. 8 класс»

Курс посвящен основным понятиям и законам химии, устройству атомов и его огромному влиянии на структуру и свойства веществ, водороду и кислороду и одному из важнейших в нашей жизни веществ – воде.

«Дополнительные главы химии. 9 класс»

На курсе ученики познакомятся с основами неорганической химии: от щелочных металлов до благородных газов. Курс покажет, что химия элементов – не просто запись химических формул и составление из них уравнений реакций, а еще и поиск закономерностей, благодаря которым химики могут предсказывать направления химических реакций и предугадывать функциональные свойства вещества.

«Дополнительные главы химии. 10 класс»

Курс объяснит причины многообразия органических веществ, молекулярное и электронное строение органических соединений. А также расскажет о механизмах органических реакций и химических свойствах основных классов органических соединений: от углеводородов до полимеров и аминокислот.

Биология

«Дополнительные главы биологии. 7 класс»

Ученики курса получат представление о свойствах живого, современной систематике и принципах её построения, особенностях прокариот, вирусов и эукариотических клеток. А еще начнут изучать альгологию, микологию, протистологию и ботанику.

Математика 

Дополнительные главы алгебры. 7 класс

Курс подробно рассматривает базовые темы алгебры и теории чисел. Он отлично подойдёт не только тем, кто переходит в седьмой класс, но и тем, кто уже давно освоил его программу.

Дополнительные главы комбинаторики. 7 класс

Чтобы пройти этот курс не нужно владеть большой математической базой, достаточно будет логики и знания арифметики. Ученики познакомятся с теорией графов, перечислительной комбинаторикой и теорией игр, решат множество логических задач.

Дополнительные главы комбинаторики. 8 класс

Курс предлагает набор тем по теории графов и перечислительной комбинаторике, которого хватит для достойного выступления на олимпиадах высокого уровня — например, на региональном этапе ВсОШ и олимпиады Эйлера.

Дополнительные главы геометрии. 8 класс

На курсе геометрии ученики смогут подробно изучить площади фигур, их свойства и формулы вычисления. Они научатся анализировать чертёж и самостоятельно доказывать теоремы. Этот курс – двухуровневый: можно пройти только базовые модули, а можно изучить и продвинутые, задачи на них посложнее.

Дополнительные главы геометрии. 9 класс

Курс для девятиклассников будет полезен и ученикам старшей школы. Здесь можно изучить и повторить понятия, связанные с окружностью и геометрические преобразования: движение, гомотетию, инверсию, изогональное сопряжение. На этом курсе тоже два уровня: базовый и продвинутый, а если программа уже знакома, можно начать с «Проверки знаний» и сразу перейти к более сложному материалу.

Информатика

Введение в программирование на языке Python

На курсе ученики получат базовые знания программирования, познакомятся с различными структурами данных и особенностями работы с ними. Для начала учёбы умение программировать не потребуется — достаточно знаний математики за 7 класс.

Физика

Дополнительные главы физики: цепи постоянного тока. 8 класс

Курс, который научит рассчитывать самые сложные электрические цепи. Его ученики познакомятся ​​с основными физическими величинами, узнают о работе резисторов, источников питания и электроизмерительных приборов.

Дополнительные главы физики: кинематика. 9 класс

Курс познакомит учеников с основными принципами и методами кинематики. Ученики поймут, как сложные движения можно свести к комбинации простых, и рассмотрят типы движения материальной точки.

«Дополнительные главы физики: электростатика. 10 класс»

На курсе ученики узнают, как создается электростатическое поле и на что оно действует, научатся находить напряженность и потенциал поля различных протяженных заряженных объектов при помощи принципа суперпозиции и теоремы Гаусса.