Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
06|Июль 2022
Все новости

Подведены итоги краевого творческого конкурса «Всё для фронта, всё для Победы!»

Конкурс был приурочен к празднованию 77-летия Великой Победы. В нём приняло участие более 200 творческих работ алтайских школьников с 4 по 11 классы. В номинацию «Рисунок» поступило 99 работ, в номинацию «Эссе, сочинение» -70, в номинацию «Фотография» - 44 работы.

В каждой номинации каждой возрастной группы определены победитель и призёры. Все победители и призеры получат соответствующие дипломы, все остальные ребята - сертификаты участников. Со списком победителей можно ознакомиться здесь.

Как отметила руководитель центра Татьяна Денисенко, в этом конкурсе нет и не может быть проигравших: мы здесь видим бережное отношение ребят к истории своей семьи и своей страны, чувство гордости за подвиги своих дедов и прадедов, за своё Отечество.

И действительно, этот конкурс ещё раз доказал правдивость строк: «Нет в России семьи такой, где б не памятен был свой герой». В качестве примера хотелось привести строки из сочинения пятиклассницы Софии Лидер: «В моей семье есть родословная, где указаны имена и фамилии моих предков, место их работы и проживания. Я решила выяснить, а какое отношение к армии страны имеют мои родственники. Мне помогали все: мама, бабушка, тёти и дяди, живущие по всей стране. Мы столько нашли документов и фотографий, описаний подвигов наших родных. Наша родословная пополнилась новыми фактами, а 9 мая я пойду в рядах «Бессмертного полка» с новым портретом прапрадеда Сударикова Василия Ивановича. Свой боевой путь он начал в годы Гражданской войны в Новичихе. На сайте «Подвиг народа» я нашла наградные документы его участия в Великой Отечественной войне: представление к награждению медалью «За отвагу»…И моего старшего брата Вячеслава догнала война. Сразу после окончания школы он решил с другом пойти в ряды Российской армии…В феврале 2022 года отправлен в командировку на Донбасс. За проявленные храбрость и мужество награждён медалью «За отвагу». Прапрадед Василий получил такую медаль в сорок лет, прадед Николай в девятнадцать лет, а Слава - в двадцать два года. Вот откуда в нашей семье пошла традиция - Родину защищать, проявлять храбрость и мужество, воевать и служить так, что медали получать».
Напомним, что организаторами конкурса выступили министерство образования и науки Алтайского края, региональный центр для одарённых детей «Талант 22».

Скачать сертификаты.