Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
30|Сентябрь 2022
Все новости

«Россия – это страна возможностей. И такие центры, как «Талант 22», помогают нашим детям это понять», - Анна Ведлер, депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания

В преддверии нового учебного года, 29 августа, региональный центрдля одарённых детей «Талант 22» посетила с визитом депутат Алтайского краевого Законодательного Собрания Анна Андреевна Ведлер. Сотрудники Центра провели для депутата обзорную экскурсию, рассказали о целях и задачах работы организации, о программах, которые здесь реализуются. Кроме того, было представлено уникальное многофункциональное оборудование «Таланта22».
«Мне сегодня было очень интересно. По профессии я врач, поэтому особенно важным показалось оснащение программ по физике, химии, биологии. Всё, что я увидела, поражает. Конечно, когда я училась в школе, того оборудования просто не было. У современных детей есть уникальная возможность углублённого изучения школьных предметов. Они могут использовать полученные знания и навыки для дальнейшего профессионального становления, для самореализации в науке.
Не зря говорят, Россия – страна возможностей. И такие центры, как «Талант 22», помогают нашим детям это понять. У детей есть точка приложения своих знаний, своих идей. Важно в каждой территории Алтайского края, даже в самых маленьких сёлах, найти такого одарённого ребёнка и помочь ему раскрыть таланты. Безусловно, работу таких центров надо поддерживать на всех уровнях власти»