Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
03|Февраль 2023
Все новости

Свой второй День рождения «Талант 22» встретил вместе с алтайскими школьниками

1 декабря в гости к «Таланту 22» пришло более 100 ребят. Для них был организован интерактивный квест «В поисках талантов».
Одними из участников квеста стали члены Научного общества учащихся барнаульской гимназии №80. Руководитель общества, учитель физики Юлия Петрова: «В условиях новых федеральных образовательных стандартов для школьников становится актуальным написание научных проектов. Мы сюда пришли, чтобы найти интересные, даже необычные идеи для научных исследований, пришли за вдохновением. И наши ожидания оправдались!».
Ребята увидели «звёздный» репертуар планетария, совершили виртуальный полет по планетам Солнечной системы на космическом корабле «Буран», познакомились с жителями ИТ- полигона - весёлыми роботами, увидели высокотехнологическое оборудование. Много открытий их ждало и в естественнонаучных лабораториях Центра. Дети увидели возможности анатомического интерактивного стола «Пирогов», а благодаря «Телементору» поняли, что оказание первой медицинской помощи – дело сложное, но вполне выполнимое!
Владислав, ученик 9 класса барнаульской гимназии №80: «Как здесь мне? Круто! Красиво, необычно! Я нисколько не пожалел, что пришёл сегодня сюда. Появились идеи сделать проект по созданию вечного двигателя. Может получиться. В «Таланте» сказали, что помогут с оборудованием по естественнонаучным и техническим направлениям».
Дарья, ученица 8 класса барнаульской гимназии №80: «Впечатлений масса. Мы здесь впервые. Обязательно расскажу обо всём одноклассникам. Хочется прийти сюда снова. Надо внимательно посмотреть на программы, которые предлагает центр, и принять в них участие».
Татьяна Николаевна, мама ученика. «Знаете, а мне всё интересно, что интересно моему сыну. Я везде толкаю свой нос. В первый раз услышала о «Таланте 22» на родительском собрании. Теперь вот побывала здесь. Многое здесь поражает и покоряет: необычный интерьер, аудитории, современная техника. Сегодня я радовалась, как ребёнок, потому что побывала в сказке. Поразила манера подачи материала преподавателями «Таланта». У детей горят глаза. Всем советую прийти сюда!».
В начале мероприятия школьники получили путевые листы, где было зашифрована фраза. Чтобы её понять, ребята применили шифр и смекалку. После прохождения квеста родилась фраза: «Заходи в Талант! Выбирай! Участвуй!». По словам ребят, многие из них последуют этому совету.