Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
05|Июль 2022
Все новости

«Талант 22» гостеприимно откроет двери для Школы одарённых учащихся Барнаула

3 и 6 июня для ребят пройдёт мероприятие под общим названием «Талант 22» - безграничные возможности». Организаторы мероприятия - Комитет по образованию г. Барнаула, Региональный центр выявления и поддержки одарённых детей в Алтайском крае. Мероприятие приурочено к Международному дню защиты детей.

3 июня школьников 8-11 классов ожидает интересная и познаватель-ная программа. Они посетят Астрономический полигон, откроют свой путь к звёздам. Ребята совершат виртуальный полёт на космическом ко-рабле «Буран» по планетам Солнечной системы, смогут оценить масштабы Вселенной. Кроме того, их ждёт увлекательный видеофильм, который они посмотрят в Планетарии Центра. Квиз-викторина «Об астрономии и не только…» поможет систематизировать полученные знания, разбудить ин-терес к загадкам мироздания.

6 июня ребята примут участие в фестивале лабораторий. Сотрудники Центра приготовили целый калейдоскоп естественно-научных лаборато-рий: школьники проведут химические и биологические эксперименты. В IT – полигоне будущих программистов и инженеров познакомят с возможно-стями оборудования Центра, расскажут об образовательных программах. Ребят ожидает серия мастер-классов. Кроме того, дети смогут поиграть в логические игры.

Как заметила руководитель Центра Татьяна Денисенко, сотрудниче-ство со Школой для одарённых учащихся г.Барнаула продолжается вто-рой год. И это очень важно. Мы таким образом предоставляем школьнику максимум выбора, показываем ему различные пути развития. По сути, мы помогаем ребёнку понять, что в современных условиях образование предоставляет безграничные возможности каждому ребёнку.»

Для справки: Международный день защиты детей (International Children's Day) ежегодно отмечается во всем мире 1 июня. День был учре-жден в Париже (Франция) решением конгресса Международной демокра-тической федерации женщин в ноябре 1949 года. Впервые он отмечался в 1950 году.
Эту инициативу поддержала Организация Объединенных Наций (ООН) и объявила защиту прав, жизни и здоровья детей одним из приори-тетных направлений своей деятельности.