Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
06|Июль 2022
Все новости

«Талант 22» принял участие в городской квест-игре «Наследники Победы»

Историко-патриотическая квест-игра «Наследники Победы» прошла 14 мая в парке Центрального района г.Барнаула. Она была посвящена 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В мероприятии приняли участие более 60 ребят из 15 образовательных организаций краевой столицы.

Организатором мероприятия выступил Центр дополнительного образования детей «Память» Пост №1 г.Барнаула.
Квест-игра проходит в краевой столице уже несколько лет подряд. Задача участников - пройти определенный маршрут, выполнить спортивные, творческие и интеллектуальные задания. Организаторы подчеркивают важность игры в данном формате, ведь она помогает изучить историческое наследие страны.

«Талант 22» в этом году принял участие в квесте в первый раз. Руководитель Центра Татьяна Денисенко отметила: «Для регионального центра важна патриотическая составляющая данного мероприятия. Мы чтим память наших дедов и прадедов, отдавших свою жизнь за Великую Победу, с глубочайшим уважением относимся к ратному подвигу солдат на полях сражений и людей, которые работали в тылу. Наша станция называется «Интеллектуальная», и это неслучайно. Было много научных изобретений и открытий, которые приблизили победу. С некоторыми из них мы познакомим ребят. Кроме того, мы хотим, чтобы больше ребят узнали о «Таланте 22» и о его возможностях».

Выходной день прошёл для участников квеста не зря. Они успешно справились со всеми испытаниями. На станции «Интеллектуальная» было интересно и малышам, и взрослым.
Данил, 2 класс: «Великая Отечественная война началась в 1941 г. и закончилась в 1945. Там воевал мой прадедушка, у него есть орден. Мне интересно на этой станции, здесь я получил радость от знаний. Узнал о русском антибиотике, который спас много раненых».

Сергей, 10 класс: «Я учусь в хим-био классе. На этой станции узнал много интересных и полезных фактов. Например, о том, как спасались от цинги в блокадном Ленинграде. Ребусы были сложными, но интересными. Говорят, что малыши справились с ними быстрее нас. Спасибо организаторам. Было интересно и увлекательно».