Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
21|Октябрь 2021
Все новости

Талант22»: наука, искусство, спорт для одарённых детей. Спортивный туризм

Спортивный туризм

В рамках реализации проекта «Талант22» в Алтайский краевой центр детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» поступило специальное оборудование: скалодром Sorel, элементы пожарной полосы (спортивные подвесной мост и забор), противопожарное полотно, манекены для отработки сердечно-легочной реанимации и переноски пострадавшего.

 Данное оборудование используется юными спасателями края, которые занимаются в объединениях «Школа безопасности» и «Юный спасатель». Кроме того, оборудование применяется для подготовки юниоров к Региональному чемпионату «Молодые профессионалы» Worldskills Russia, по возрастным группам «дети 11-14 лет» и «дети 14-16, к другим соревнованиям по направлениям «Школа безопасности» и «Юный спасатель». Ребята отрабатывают навыки преодоления пожарной полосы, подъема, спуска по искусственному рельефу, сердечно-легочной реанимации, оказание помощи при синдроме длительного сдавливания.

 И.о директора Алтайского краевого центра детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» Надежда Авхимович считает, что участие в проекте «Талант22» расширяет возможности ребят. Благодаря новому оборудованию, выбор профессии для многих из них становится более осознанным. Недаром многие обучающиеся Центра «Алтай» по окончании школы поступают в учебные заведения МЧС. Но и те ребята, которые изберут другой жизненный путь, смогут применить полученные знания и навыки на практике, если это будет необходимо.