Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
30|Сентябрь 2022
Все новости

В новом учебном году в «Таланте 22» стартуют 3 программы от Школы новых медиа

Программа «Основы производства визуального контента для социальных медиа» рассчитана на школьников 8-11 классов – победителей и лауреатов творческих конкурсов, а также участников отборочных этапов школьных, муниципальных, региональных и всероссийских олимпиад как в гуманитарных, так и в естественнонаучных дисциплинах. Основу курса составляет практическая работа с фототехникой, редакторами и приложениями обработки фотографий. Учебные занятия проводят специалисты в области фотосъёмки и медиапроизводства. Основная цель программы – обучить слушателей основам фотографии и производства разного типа визуального контента. Программа пройдёт с 31.10.2022 по 03.11.2022 года.

Программа «Современные медиатехнологии» подготовлена для школьников 8-11 классов. Учащиеся научаться создавать медиапроекты современного формата с использованием различных мультимедийных интерактивных инструментов. Обучение позволит освоить доступные сервисы по созданию таймлайнов, интерактивных карт, интерактивных фотографий, инфографики, дашбордов. Итогом обучения должны стать проекты, которые станут участниками конкурса кафедры теории и практики журналистики. Лауреаты получат дополнительные баллы для поступления в Алтайский государственный университет. Программа пройдёт с 4 по 25 декабря 2022 года. Учебные занятия проведут преподаватели Алтайского государственного университета и медиа-тренеры, специализирующиеся на мультимедийной журналистике.

Образовательная программа «Основы фактчекинга» также предназначена школьникам 8-11 классов. Программа пройдёт с 9 октября по 30 ноября 2022 года. Основная цель программы – сформировать у обучающихся навыки профессиональной работы с источниками информации и верификации данных. Обучающиеся получат навыки критического подхода к медиаконтенту, овладеют техническими средствами фактчекинга, методами верификации данных, научатся распознавать фейки. Учебные занятия проведут специалисты в области работы с информацией, верификации данных, информационной гигиены и медиаграмотности.

Елизавета Анатольевна Манскова, куратор программы Школы новых медиа, к.филол.н., доцент кафедры теории и практики журналистики Алтайского государственного университета: «Мультимедийные технологии сегодня - это не только журналистика. Именно поэтому мы назвали нашу программу «Школой новых медиа», так как это широкое понятие. Современный человек, если умеет правильно «продвигать» свою информацию с помощью интерактивных и интересных большой аудитории инструментов, будет успешнее, чем человек, который этого не умеет делать. Цель программы Школа новых медиа «Современные медиатехнологии» - научить ребят определённому набору мультимедийных инструментов, которые помогут им не столько овладеть профессией сейчас, сколько презентовать свои знания достаточно интересно и быстро».

Записаться на программы можно на официальном сайте Регионального центра для одарённых детей «Талант 22»: https://www.talant22.ru, в разделе «Искусство».