Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
04|Март 2024
Все новости

В «Таланте 22» представили опыт формирования цифровой образовательной среды средствами интеграции основного и дополнительного образования

Сегодня на базе барнаульского лицея №122 работал методический фестиваль «Современные механизмы управления результатами образовательного процесса». В нём приняли участие представители комитета по образованию Барнаула, Алтайского института развития образования имени Адриана Торопова, а также директора и заместители директоров образовательных организаций, студенты педагогического университета.

На открытии площадки заместитель директора по воспитательной работе барнаульского лицея №122 Наталья Казанцева рассказала о направлениях взаимовыгодного сотрудничестве лицея и регионального центра «Талант 22». Она рассказала: «Совместно с «Талантом 22» лицей реализует совместные проекты по профильному обучению школьников, ведётся обучение по дополнительным образовательным программам, профориентационная работа, происходит взаимообмен ресурсами как материальными, так и кадровыми. Перспективными направлениями взаимодействия являются взаимообучение специалистов и совместное продвижение по повышению качества образования школьников».

Руководитель регионального центра Татьяна Денисенко представила широкие возможности использования интерактивных средств обучения (модель ракеты «Буран», модель «Планетарий») при изучении астрономии и внеурочной деятельности. Педагоги Александра Шафранова и Андрей Винокуров провели мастер-классы «Основы практической медицины» и «Arduino с нуля».

Руководитель регионального центра для одарённых детей «Талант 22» Татьяна Денисенко подчеркнула: «Наш центр всегда открыт к сотрудничеству. Обмен опытом позволяет педагогам быстрее найти новые подходы к передаче знаний, что приводит к рождению оригинальных идей. В конечном итоге выигрывает качество образования. Нестандартные формы работы повышают интерес у школьников к изучаемым учебным дисциплинам, выявляют у них творческие способности, способствуют совершенствованию профессионального мастерства педагогов через подготовку, организацию и проведение открытых уроков и внеклассных занятий».