Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
13|Июнь 2024
Все новости

В «Таланте 22 прошла современная методическая лаборатория

Для школьников Алтайского края создаются возможности для полноценного развития их потенциала. Для того, чтобы педагоги могли помочь ребятам раскрыть свои способности и получить новые знания, в регионе проводят мероприятия, способствующие их личностному и профессиональному росту.  

Современная методическая лаборатория учителя прошла на базе Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей в Алтайском крае «Талант22» и Алтайского института развития образовании я имени Адриана Митрофановича Топорова.

В Центре «Талант22» прошло несколько практикумов – «Особенности использования цифровых лабораторий при изучении естественных наук», виртуальное путешествие «Вперед, к звездам!», занятие «Робототехника: конструирование и программирование на базе конструктора Mindstorms EV3», мастер-класс «Игра Го: стратегия и мышление».

Руководитель центра «Талант22» Татьяна Денисенко отметила, что двери «Таланта 22» открыты уже почти два года. «В течение текущего года мы реализуем 79 программ, работают 11 лабораторий. В Центре 8 штатных преподавателей, привлеченных – до 60. Многие из них повысили квалификацию в образовательном центре «Сириус». У нас сложилось плодотворное сотрудничество с вузами края. В этом году в Алтайском крае подготовлено 15 победителей ВсОШ. С детьми работают ведущие преподаватели, члены предметно-методических комиссий. Хочется сказать большое спасибо национальному проекту «Образование», здесь уделяется большое внимание дополнительному образованию детей.

Ученик 7 класса Иван Толстов занимается в центре «Талант 22» почти два года: «Планирую связать жизнь с программированием. Сначала я изучал в центре роботехнику, сейчас Arduino – это платформа для разработки электронных устройств. Преподаватели проводят с нами много времени, подробно и доступно всё объясняют».

«В прошлом году в «Таланте» я обучалась программе по социальной психологии, рассказывает Катя Вилисова, 11 класс, – Мне было очень интересно понять, как личность взаимодействует с семьёй, с социумом. Я поняла, что эти знания можно реально применять в жизни. Например, как избежать конфликтов. Одна из моих любимых тем – семья. Я поняла, как надо правильно себя вести, как можно преодолевать трудности».