Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
04|Март 2024
Все новости

Более 500 алтайских школьников приняли участие в квест–экскурсиях в региональный центр «Талант22» с начала года

Одна из форм работы – проведение интерактивного квеста «Талант 22. Возможности без границ». Ребята окунулись в мир науки и творчества, познакомились с современным оборудованием, узнали о его возможностях. Они ощутили себя покорителями космоса, исследовали виртуальную реальность, изучали человека и его строение с помощью новейших технологий. Ребята еще раз убедились, что талант – это способность, умноженная на труд.
Во время экскурсий дети познакомились со средой, которая помогает ставить цели и достигать их, проектировать образ желаемого будущего, а также познавать себя и мир вокруг. Ребята узнали очень много нового, ощутили себя покорителями космоса, исследовали виртуальную реальность, изучали человека и его строение с помощью новейших технологий. 
Руководитель регионального центра Татьяна Денисенко рассказала: «Мероприятие приурочено ко Дню рождения «Таланта 22». Проведение квест-экскурсий – достаточно традиционная, но важная форма работы. Эти экскурсии учат школьников усваивать новую информацию, работать в команде, учат формулировать проблему и искать ее решение».
«Эти экскурсии очень интересны и полезны для ребят. Дети в полном восторге. Мы обязательно повторим встречи в «Таланте», – говорит учитель начальных классов средней школы №30 города Новоалтайска Алина Цигулёва. А вот какими впечатлениями поделись новоалтайская школьница Настя после посещения регионального центра для одарённых детей: «У меня был удивительный день. Мы посетили переносной планетарий, где увидели научный фильм о планете Земля; побывали в химико–биологической лаборатории, рисовали 3D ручкой, погрузились в виртуальную реальность. На площадке робототехники познакомились с роботами и попробовали сами управлять ими! Хотелось всё потрогать, всё самим сделать».
«Потрясающие впечатления от организации! Я решила поделиться этой радостью с детьми. Здесь действительно интересно. И здесь ребятам можно развить свои способности. Таких центров немного, и они открывают детям новые горизонты, новые дороги», – считает и учитель русского языка и литературы 126 средней школы Барнаула Мария Туравинина.
Напомним, что квест –экскурсии в региональный центр проводятся очно, продолжительность мероприятия – полтора часа. Дата и время проведения устанавливаются по договорённости. Место проведения – Региональный центр выявления и поддержки одарённых детей в Алтайском крае «Талант22» (Барнаул, улица Папанинцев, 115 – здание лицея № 122).