Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
22|Май 2024
Все новости

Команда школьников из Алтайского края вошла в число победителей Всероссийского конкурса «Инженерные кадры России»

3 и 4 мая на огромной площадке MTS Live City Холла в Челябинске встретились 650 школьников и дошколят – изобретателей и рационализаторов – из 53 регионов России и Беларуси.

Организатором конкурса «ИКаР» является Российская ассоциация образовательной робототехники и Всероссийский учебно-методический центр образовательной робототехники РАОР. В Алтайском крае Региональным оператором конкурса «ИКаР» выступает Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей «Талант22» совместно с Ассоциацией «Образовательная робототехника в Алтайском крае».

          Команда ребят из Центра образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» на базе Поспелихинской школы №2 получила I место в своей номинации «Взаимодействие с предприятиями в соревновательной категории «ИКаР-ТехноКвант».

- Поездка в Челябинск была незабываемой, было очень приятно представлять Алтайский край на таком престижном конкурсе. Мы познакомились с интересными проектами из разных школ России, - делится впечатлениями учащийся 10 класса Поспелихинской школы № 2 Андрей Побережнюк. - Почерпнул для себя много новой информации, в частности, очень понравился проект ребят из Сахалина. Они не только сконструировали прибор, но и запатентовали его. У нас в команде тоже есть идеи для дальнейших разработок.

Наставник ребят, руководитель Центра образования естественно-научной и технологической направленностей «Точка роста» Светлана Завгородняя рассказала: «Работа над проектом продолжалась около четырёх месяцев. Школьники несколько раз посещали предприятие, чтобы детально изучить технологический процесс для построения своего прибора. В свою очередь, сотрудники ООО «Тонар» максимально шли нам навстречу, прорабатывали с ребятами практические моменты, связанные с общим функционированием модели. Радует, что проект ребят приближен к реальному производству».

«ИКаР» – новая линейка российских соревнований, направленных на популяризацию научно-технического творчества и повышение престижа инженерных профессий у обучающихся. На конкурсе ребята познакомились с работой предприятий, оборудованием, технологическими процессами и даже сотрудниками заводских коллективов.

Руководитель регионального центра для одарённых детей «Талант 22» Татьяна Денисенко убеждена, что то «ИКаР» – это не просто всероссийские соревнования по робототехнике, где учитывается техника исполнения проекта, оригинальность, творческий подход. Это стартовая площадка для будущих конструкторов и инженеров. Татьяна Владимировна поздравила школьников с победой и отметила, что все ребята, участвующие в соревнованиях подобного ранга, думают о будущем, находят решения самых сложных задач. Они, без сомнения, будут работать на благо нашего родного Алтайского края.

Спонсорами соревнований выступили ООО "Тонар" и общественно -полезный фонд "Линия толерантности и благотворительности". Региональный центр выявления и поддержки одарённых детей Алтайского края «Талант 22» выражает огромную благодарность за вашу помощь. Надеемся на дальнейшее сотрудничество!