Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
26|Май 2022
Все новости

Образовательный центр «Сириус» проводит набор на апрельскую образовательную программу «Основы академической художественной школы: скульптура и рисунок»

Программа пройдёт с 1 по 24 апреля 2022 года. Прием заявок для участия в конкурсном отборе на программу открыт с 4 января 2022 года по 10 февраля 2022 года.
Программа направлена на освоение профессиональных знаний, умений, навыков, освоение учащимися правил и приемов изобразительной грамоты при изображении окружающего мира, методики ведения длительного и краткосрочного рисунка.

В рамках программы предполагается знакомство с анатомическим строением человека (стопа, кисть, руки, череп), передача связи фигуры с одеждой. Особое внимание уделяется умению выразить идею в композиции, передаче художественного образа в скульптуре или рельефе. Самостоятельная работа обучающих предполагает как групповые, так и индивидуальные консультации по темам программы, где выполняется отработка технических элементов (рисунок, лепка).

Задания, выполняемые в рамках программы: выполнение рисунка гипсовой головы; выполнение рисунка экорше; выполнение скульптуры (копия гипсовой головы) и скульптуры по памяти, соблюдая пропорции изображаемого предмета; выполнение набросков, зарисовок с живой фигуры; выполнение композиционных заданий в клаузуре по скульптуре.

Занятия по академической скульптуре и академическому рисунку проводятся ведущими художниками-педагогами Санкт-Петербургской академии художеств имени Ильи Репина.
Оплата проезда, пребывания и питания участников образовательной программы осуществляется за счет средств Образовательного Фонда «Талант и успех».
По вопросам участия в образовательной программе просим обращаться по адресу: art@sochisirius.ru