Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
16|Апрель 2024
Все новости

Около 30 школьников 7-8-х классов стали участниками первой в истории региона профильной образовательной смены «Физика в опытах и экспериментах»

Профильная образовательная смена проходит на базе регионального центра для одарённых детей «Талант 22». Руководитель центра Татьяна Денисенко рассказала об основных целях образовательной программы: «Проведение профильных смен по естественно-научной и технической направленностям - одна из приоритетных задач центра. Физика – достаточно сложный учебный курс, но она является фундаментом технического развития школьника».

На профильную смену съехались ребята со всего края. В течение трёх дней они будут проводить измерения, работать с графиками, выполнять лабораторные работы и экспериментальные задания. Они более подробно познакомятся с такими сложными темами физики, как механическое движение, основы динамики, тепловые явления, постоянный ток, геометрическая оптика. Кроме того, ребят ожидает разбор заданий регионального и заключительного этапа олимпиады Максвелла, экскурсии в лаборатории.

Учитель физики барнаульской гимназии №42 Сергей Кисилёв отметил: «Каждому учителю хочется, чтобы дети получили больше знаний, чтобы они развивались всесторонне. Образовательная программа смены нацелена на получение практических знаний по физике. Это важно для ребят. И олимпиады, и различные контрольные проверяют как теоретические, так и практические знания школьников. Мы постарались включить в программу интересные физические эксперименты, которые расширяют кругозор ребёнка, повышают их интерес к физике, углубляют познание этого сложного школьного предмета».

Участники смены – мотивированные ребята, это победители и призёры школьного, муниципального, участники регионального этапов Всероссийской олимпиады школьников по физике, а также олимпиады им. Максвелла. Для многих из этих талантливых детей образовательная программа профильной смены поможет развить потенциал, подготовит к успешной будущей карьере.

 Ученица 8 класса Бийского лицея- интерната Елизавета поделилась своими ожиданиями от смены: «На профильную смену по физике приехали интересные, заинтересованные сверстники. Здесь сильные преподаватели. На уроках физики в школе много теоретических знаний, но мало экспериментов, хочется многое потрогать, поэкспериментировать. Уверена, что так даже сложный материал усвоится лучше».

Профильная смена проводится министерством образования и науки Алтайского края совместно с Региональным центром для одаренных детей «Талант 22», барнаульской гимназией №42.