Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
27|Ноябрь 2021
Все новости

Осенние профильные смены. Современные медиатехнологии. От первого лица

Елизавета Анатольевна Манскова, куратор программы «Школа новых медиа «Современные медиатехнологии»
 к.филол.н., доцент кафедры теории и практики журналистики Алтайского государственного университета

Сегодня информация становится основным ресурсом, таким же важным, как и природные. Для «продвижения» экономики, своих личных брендов важно правильно владеть информацией, уметь ею управлять, уметь её правильно «упаковывать» и представить.
Мультимедийные технологии сегодня - это не только журналистика. Именно поэтому мы назвали нашу программу «Школой новых медиа», так как это широкое понятие. Современный человек, если умеет правильно «продвигать» свою информацию с помощью интерактивных и интересных большой аудитории инструментов, будет успешнее, чем человек, который этого не умеет делать.

Цель программы «Школа новых медиа «Современные медиатехнологии» - научить ребят определённому набору мультимедийных инструментов, которые помогут им не столько овладеть профессией сейчас, сколько презентовать свои знания достаточно интересно и быстро. Они смогут, например, сделать на урок не классическую презентацию в PowerPoint, а создать определённый контент, который удивит учителя и поразит сверстников, заставит погрузиться в тему более глубоко и интересно.
Когда я вижу первокурсников, иногда у меня возникают ощущение, что какие-то важные моменты в обучении были в школе не учтены, упущены. Мы имеем возможность сейчас готовить себе осознанных абитуриентов. В вузе потом с этими ребятами нам будет проще заниматься. И самое главное, вклад в будущее-это всегда образование!