Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
16|Апрель 2024
Все новости

Подведены итоги краевого конкурса по олимпиадной робототехнике «Робомарафон – 2023»


Мероприятие прошло в минувшую пятницу, 27 января. Организаторы конкурса - министерство образования и науки Алтайского края, Региональный центр выявления и поддержки одаренных детей в Алтайском крае «Талант 22», барнаульская гимназия №42.

Татьяна Владимировна Денисенко, руководитель регионального центра для одарённых детей «Талант 22»: «Сегодня в гимназии №42 собрались самые талантливые и умные робототехники со всего края. Успехов, ребята! Новых вам открытий! «Талант 22» благодарит своих партнёров. Только вместе мы сможем достичь поставленных целей. Впереди у нас ещё одно грандиозное событие – олимпиада по робототехнике, которую мы проводим вместе с Ассоциацией по робототехнике».

Антонина Валерьевна Новосёлова, учитель информатики МБОУ «Гимназия №42»: «В гимназии мы проводим этот конкурс с 2013 года. В этом году он получил статус краевого. Конкурс пользуется популярностью и у детей, и у педагогов. Его участники- это ребята самого разного возраста, начиная от первоклассников и заканчивая студентами Барнаульского педагогического колледжа. В заочном этапе приняли участие 156 команд. В очном – более 50. В чем суть робомарафона? Дети не знают заранее, какие задачи им придется решать. Все задания закрыты. Их надо решать очень быстро».

Конкурс состоял из двух этапов: дистанционного и очного.

1 этап Конкурса (дистанционный) представлял собой командное соревнование, которое проходило на базе образовательных организаций участников Конкурса. Задания дистанционного этапа Конкурса прошли по направлениям Lego Digital Designer, Lego Wedo, Lego Mindstorms, Lego Spike, Arduino.

2 этап Конкурса (очный) представлял собой командное соревнование.

Задания очного этапа Конкурса прошли по направлениям Lego Wedo, Lego Mindstorms, Lego Spike, Arduino.

За свою историю конкурс по робототехнике приобрёл многих поклонников среди ребят и взрослых.

Телегин Ренат: «Участвую в конкурсе 9 год подряд. Я люблю этот конкурс. В этот день я пропускаю школу, получаю грамоты. В детстве мне нравилось собирать самые разные модели и конструкторы, и тут тоже надо собирать, только на другом уровне. Меня это увлекает»

Команда «Роботяги», обучающиеся «Таланта 22»: «Думаем, что суть этих соревнований – показать, что ты умеешь, проявить себя, получить удовольствие от соревнований и, конечно, получить опыт».


Итоги краевого конкурса по олимпиадной робототехнике «Робомарафон – 2023» по ссылке.