Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
28|Ноябрь 2021
Все новости

Развитие способностей детей с ограниченными возможностями – одна из приоритетных задач «Таланта22» - руководитель центра Татьяна Денисенко

14 октября в краевом центре для одарённых детей «Талант22» прошла экскурсия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Педагоги Центра показали ребятам современное оборудование и рассказали о программах, которые реализуются на базе организации. Ребята пришли на экскурсию вместе с мамами. Они поделились своими впечатлениями.

Анастасия, мама
«Моему сыну 13 лет. Он обучается в Центре дистанционного образования детей-инвалидов, там мы и узнали о «Таланте 22». Впечатлений и у меня, и у ребёнка – масса. Мы отличаемся активной жизненной позицией, стараемся везде побывать. К сожалению, наши передвижения ограничены Барнаулом. Здесь были просто поражены. Когда сын вышел из «Бурана», он сказал мне о том, что реальность превзошла его ожидания! Постараемся записаться на программу по робототехнике. Спасибо педагогам!»
Инга, мама
«О центре «Талант22» узнала из СМИ. Даже не представляла, что такое может быть. Радует, что обучение здесь бесплатное. Ребёнок учится в 7 классе. Пора самоопределяться в профессии. Надеюсь, что Центр поможет».
Елизавета, мама
«Очень хотелось показать дочери это место. Мы здесь во второй раз. Спасибо сотрудникам, которые нашли возможность провести экскурсию специально для нас. Было очень интересно и познавательно. Мы смогли всё увидеть, потрогать, поиграть в логические игры».
Татьяна Денисенко, руководитель краевого центра для одарённых детей «Талант22»: «Наш Центр предоставляет равные возможности для получения качественного образования всем детям, и ограничения по здоровью не играют особой роли. Развитие способностей детей с сохранным интеллектом – одна из наших приоритетных задач. Мы ждём таких ребят. Для них всегда открыты наши двери, и наши сердца».