Поиск по сайту
Версия для слабовидящих
10|Август 2022
Все новости

С 8 по 10 апреля в краевой столице пройдёт химический турнир «Индиго»

Состязания для алтайских школьников 9-11 классов пройдут на базе 42-й барнаульской гимназии и барнаульской школы №103. На данный момент прошли регистрацию 8 школьных команд.
Цель конкурса - развитие региональной системы выявления и поддержки одарённых школьников, повышение интереса учащихся общеобразовательных учреждений к углубленному изучению химией. Организатором мероприятия выступили министерство образования и науки Алтайского края, региональный центр для одарённых детей «Талант22», гимназия №42 и школа №103 г. Барнаула.

Турнир состоит из теоретического (химические бои «Индиго») и практического (химический практикум «Туатара») туров.
Идея химических боев «Индиго» заключается в противостоянии двух команд по защите решений заданий. При этом сами задания отличаются от стандартных задач. Их часто отличают оригинальность, художественность, многогранность и многоуровневость, наглядность (фото- и видеовопросы). Особенностью является возможность использовать во время решения специальную химическую литературу, что позволяет одновременно участникам повышать свои теоретический и практический уровни. Командам предлагается решить несколько задач за определенное время, а затем начинается сам бой, где одна команда рассказывает решение («защищает» задачу), а вторая - ищет ошибки (оппонирует). Роли команд в течение боя меняются. И за защиту, и за оппонирование команды получают баллы по определенным правилам. Исходом боя может быть либо победа одной из команд, либо ничья.
По вопросам участия в краевом конкурсе «Химический турнир «Индиго» среди учащихся классов общеобразовательных организаций Алтайского края просим обращаться по адресу: https://kraulinn.wixsite.com/indigo

Справочно:
В 2022 году краевой конкурс «Индиго» проходит седьмой раз. Турнир поднял свой статус со школьного в 2006 году до краевого в 2013 году. Инициатором и одним из организаторов краевого командного турнира по химии «Индиго» является учитель химии барнаульской гимназии №42, Заслуженный учитель Российской федерации Олег Кравцов.